От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Волк Ответить по почте
Дата 10.08.2003 16:08:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: а можа...

Привет!
>>Это я Вам как кадровый офицер говорю, с многолетним опытом ношения сапог.
>
>я старлея не в запасе получил. И сапоги в буквальном смысле сносил. Не одну пару.

Я удивляюсь, как Вы ноги-то не сносили.

Судя по Вашим рассказам, у вас сапоги за три месяца изнашивались. Это что ж за служба такая у офицера и что за сапоги такие? Тряпичные?

Скорее всего Вам доверяли старые дома без инструмента разваливать.

>>Лично у Вас. Было у нас три идиота, втайне от начальства носки носили. Одному чуть ногу не ампутировали из-за грибка. Другие два так пересрали, что потом на свои вонючие носки смотреть не могли.
>
>где это Вы служили, что начальство у Вас интересовалось исподним офицеров?

Я до офицерских погон пять лет срочную служил. А были бы у меня в подчинении "пиджаки", я бы их исподним интересовался - разные, знаете ли, среди них друзья своему здоровью попадаются. Замотают один раз в жизни на ноге портянку, потом придут в военный форум и рассказывают сказки, что у нее складки натирают.

>У нас в полку у начальства других забот хватало.

Забот, оно завсегда МНОГО. Но у любого нормального командира во главе угла здоровье и питание личного состава.

Кстати, я и на гражданке некоторым нашим программистам, лейтенантам запаса, не стесняюсь намекнуть, что иногда следует мыться и вонючую одежду простернуть.

>А грибок извините не от носков происходит.

И от носков и от вшивников тоже.

>>Службу для Родины надо служить в том, что Родина дает. Если Вам лично повезло не потерять ноги по Вашей же глупости, точнее по глупости Вашего начальства, то не надо обобщающих выводов делать.
>
>Вы в армии служили или нет?

А моя фотография вверху постинга не достаточно красноречива?

>К Вашему сведению - перчаток офицерам не выдавали, равно как и шарфов.

Теперь к Вашему сведению:
1 Перчатки давали.
2 Шарфы давали, правда в царской армии одно время. А то, что Вы называете "шарф", т.е. кашне таки давали и двух видов.

>При том что шарфики входили в комплект офицерской формы. И например полуботинки полагались только пара на два года, а разваливались они через полгода - так что по-Вашему офицеры по средам должны были босиком ходить?

Вы на какой норме довольствия стояли, что сапоги полагались раз в ДВА года? А другую обувь не выдавали, туфли там, просто ботинки? Чего это Вы исключительно в полуботинках ходили и чем это Вы занимались, что они за полгода изнашивались?

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/