От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Волк Ответить по почте
Дата 11.08.2003 00:32:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: а можа...

Привет!

>>Если Вы не в курсе, то могли выдать материю и деньги на пошив или просто деньги на материю и пошив. Так было ПОЛОЖЕНО. Как же наябы...ли всякие там интенданты пиджаков сказками, что им положено, а что нет - это отдельная песня и к нормам и правилам снабжения вещевым довольствием офицеров Сов.Армии отношения не имеет.
>
>давайте не будем. Наябы... интенданты могли салагу-летеху из училища, но не меня. Я с финансами и снабжением достаточно дела имел еще до армии. И в армии тоже. И после армии.

Оно заметно, своими деньгами военторг выручали, шарфики и носки скупали ;-))

>>Опять же: "из моего частного личного опыта".
>
>ну-ну. интересно посмореть на летеху, говорящему складскому прапору - "а дай-ка ты мне братец 88 руб. вмесио шинелки".

Аписаца можно!!!!! Вас-то прапор конечно не ная... Вы у складского прапора думали бабки за шинель спрашивать???

Ну умора ;-) Точно, Вас-то и не ная...ш.

А за клиренсом на продуктовый склад Вы не ходили?

Вам, мой дорогой, по поводу денег не с прапором на складе общаться надо было, а с начальником вещевой службы и начфином.

>>Таки можно, Вы просто не в курсе. Я за такие деньги себе ковер большой купил - офицеру в начале службы полный комплект постельных принадлежностей положен, там матрас, подушка, одеяло, белье, мне это было не надо, а деньги пригодились ;-)
>
>оукей. и мне это полагалось. не взял сразу, а потом далеко ехать было.

А могли бы деньгами. Только не говорите, что нельзя было - засмею.

>>И в СА Вам выдавали дерьмовую обувь? Не верю! (С)
>
>да нет, не дерьмовую. Просто не выдерживала она тех нагрузок.

Вот я и спрашиваю, что за нагрузки такие? Вы кирпичные дома своими сапогами разваливали?

>Для штабного вполне бы сгодилась. А вообще - мы явно служили в разное время. Буквально через пару-тройку лет как я уволился - форма стала лучше.

Но правила выдачи и снабжения остались те же. А шарфики, которые кашне, выдавали офицерам с древних времен. Кстати, кроме зеленых и серых еще и белые, парадные. Да, и перчаточки, как минимум белые, тоже выдавали.

>>И в том полку солдаты носки в сапоги сували? ;)
>
>нет, носки они на ступни надевали.

НОСКИ???? Солдаты в кирзовые или юфтевые сапоги совали ноги в носках????

Это просто гон. Большего гона про армейскую жизнь я до сих пор не слышал.

>Но были и зольдаты, которым лень. Они просто клали портянки на сапог и СУВАЛИ в тот сапог ногу.

Да, есть такой способ. На четвертом-пятом году у нас многие так делали, и я тоже. Но это не от лени, а от привычности к ношению сапог. При этом перед полевыми занятиями, физо - обязательная правильная намотка.

>>Не обобщайте построения в Вашей части на всю Советскую Армию.
>
>я не в махновской армии служил. А именно в Советской Армии. Может у Вас в части была анархия - я не знаю.

Анархия, это когда бойцы в носках ходят, ТЕМ БОЛЕЕ в начале 80-х. ПОЛНАЯ анархия и вакханалия!

Или вас просто память подводит.

>>>не, я эти годы не жалею.
>>
>>Жаль не напользу. Рассуждения Ваши о ношении портянок/носок - ниже всякой критики.
>
>дык кто-то службу по охране рубежей Родины нес, а кто-то зато красиво портянки мотать научился.

Портянки мотают не красиво, а правильно. Портянки со складками - неправильные портянки. Хотя, портянки тут не причем - кривые руки вершина бытия.

А кто защищает Родину в носках, потом наймитом на чужого дядю работать за баксы будет.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/