|
От
|
Kadet
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
07.08.2003 21:05:09
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; Армия; ВВС;
|
|
А американцы не мыслили, значит. Вот почему у них такие хреновые отношения
С японцами и немцами сегодня, оказывается. Они на Дрезден и на Хиросиму, оказывается, так обидились что и выразить невозможно.
>Жизни. Где с НЕМЦАМИ надо было сотрудничать и немцы были уже союзники.
>Вот именно поэтому амерская атомная бомбардировка есть полностью бессмысленная акция и никаких солдата США она не спасла потому что никогда США не собирались ВСЕРЬЕЗ высаживаться на острова Метрополии. ЗАЧЕМ????
А что-бы они тогда сделали? Блокировали бы японию и бомбили конвенциональными средствами? И зачем тогда нести потери в самолетах и бомбардировщиках, при тех-же или больших потерях гражданского населения Японии, когда можно сразу и без потерь закончить войну?
>И главное с чего и оперируя с каких баз и какими десантновысадочными средствами они произвели бы столь масштабную высадку.
А с чего и с каких баз и какими десантновысадочными средствами они провели высадку на Окинаву? А упоминаемые в многочисленных мемуарах солдат и морпехов подготовки к высадке на Кьюсюу-блеф? И значит американцы не опасались высадки русских на японские острова, так как десантновысадочных средств у красной армии было на порядок меньше (АФАИК.)
>Я могу понять бомбежку Гамбурга и Киля в 1942. Но бомбежку города за два дня до того как к нему подойдут сухопутные войска понять не могу.
И артподготовки тоже понять не можете?
>И еще о бомбе = тогдашние атомные бомбы крайне несовершенны и слабы. При жтом разрушенные дома более удобны для обороны нежели дома целые (Сталинград, Новороссийск) 20килотон не сносит нафиг большой Берлин и не превращают его в радиоактивную пустыню (они не смогли сделать этого ДАЖЕ с Нагасаки, верфь йфункционировала там через две недели после атомной бомбардировки) - следоватьельно ПОТЕРИ армии при зачистке такого города будут НЕ НИЖЕ а выше.
Если его потом прийдется зачищать.
>Потери Красной армии при взятии Берлина если бы этот город ВООБЩЕ бы не бомбился были бы меньше.
Тогда зачем проводили такую масштабную артподготовку? Зачем немцы бомбили Сталинград? Зачем войска РФ рас хреначили Грозный?
>С уважением ФВЛ
С уважением