От Nail Ответить на сообщение
К Цефа Ответить по почте
Дата 14.01.2001 02:01:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; ВВС; Версия для печати

Re: F-22 для...

>>На следующие F-15 ;-). Я не пойму, с кем израильские "Рэпторы" воевать будут, с С-37 или 1.42 арабскими? Не делайте мне смешно.
>Следующие F-15 не предвидятся, к сожалению они так и не закончили программу векторного F-15, очевидно решили "нафиг если F-22 будет".

Трудно сказать, что они решили. Мне кажется, что просто опять победило мнение: "с развитием ракет (+Стелс) ближний воздушный бой теряет смысл".
А наши пока придерживаются другого мнения, непонятно почему толи денег нет, толи что-то знают.

>И в любом случае надо поддерживать преимущество, это приоритет ЦАХАЛа. Мало ли что Россия продаст тому-же Ирану завтра...

Завтра Су-27, послезавтра тоже самое.

>"Раптор" становится актуальным для Израиля с того момента как мы можем его получить - т.е. через лет 5 примерно.

Поживем увидим.

>>JSF, по моему, более приемлемый выбор для IAF в обозримом будущем.
>Во-первых одно другому не мешает, как не мешают друг-другу F-15 и F-16, это же разные самолеты с разными задачами и возможностями.

Это да, но содержать самолеты Израиль за свои деньги собирается? Сейчас стоимость эксплуатации тоже нехилая.

>Во-вторых, есть подозрение что Буш убьет JSF ради экономии, по крайней мере Jane's так считает.

А что вместо него? "Рэптор" еще дороже. Или F-16 forever&

All the best!
Nail