|
От
|
Kalash
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
29.07.2003 06:49:57
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Извинения всем....
>БАГДАД, 27 июля (ИсламОнлайн нет) – Американские солдаты бегут из Ирака, переодевшись в традиционную курдскую или арабскую одежду. Как сообщили вашему корреспонденту, эта традиционная одежда стала в последнее время очень популярна у американцев.
Сегодня говорил с соседом , капитаном, обслуга аэродрома, 9 месяцев в Кувейте, так он говорит , что не разрешают вывезти практически ничего, я имею в виду военные трофеи, даже ножи, если униформа или каска , то не снятая с убитого или пленного, а в магазине их не купишь, проверяли их 2 раза, а перед этим много раз предупреждали об ответственности. Наверное, поэтому и покупают традиционную одежду на сувениры. Большой контраст с Вьетнамом и тем более 2 мировой, когда можно было везти винтовки и пистолеты предварительно получив справку в части. Дед моего знакомого до сих пор снеприязнью вспоминает офицеров, которые забирали лучшие образцы оружия (люгеры, например)себе.Один любопытный момент из его рассказов, во французской деревне , где они ночевали рядом с их домом громко мучалась ночью раненная корова, так , что они начали спор, кому ее застрелить , никто не хотел, потому, что не хотелось после этого ЧИСТИТЬ ОРУЖИЕ. Кто то нашел французскую винтовку и застрелил ее. Я тогда подумал , у них ,что каждое день утренний осмотр производили со всеми строгостями или патроны такие корродирующие?