От Ярослав Ответить на сообщение
К Bokarev Alexandr Ответить по почте
Дата 25.07.2003 18:21:11 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: ну и...

>Желаю здравствовать

>>Счтитатся будем?
>Ну, по моему Кошкин предлагал не считаться, а указывал что УПА все-таки занималась низовым террором, направленным против мало к чему причастных, зато доступных для топора и обреза людей, как бы не хотелось апологетам бандеровцев утверждать, что УПА подобного никогда не совершала.

я кстати подобное и не говорил - предателей, стукачей действительно уничтожали ... насчет Галана история темная - спор уже был

>Насчет цифр можно пару уточнений ?
>>а 2500 тысячи греко-католических священников сосланых в Сибирь? из них более 500 там погибло
>2500 - не слишком много ? Сколько всего было униатских приходов на Львовщине ? Где-то попадались цифры в 1500. Потом значительная часть духовенства поддержала "инициативную группу", когда в 1945 было объявлено о ликвидации унии, и т.о. по крайней мере на какое-то время себя обезопасила.

и сколько из всего числа священников поддержало ликвидацию унии? могу сказать около 5%
данные включают от 1946 по 1954 годы (1500 это сразу после Львовского собора)

>>а 1320 священников УАПЦ сосланных с Волыни?
>Это именно автокефальные священники ? Ведь с точки зрения МВД что автокефалисты, что автономисты - все одинаково служили в церквах при немцах, а потому в равной степени подпадали под обвинение "сотрудничество с оккупанатми". И почему только с Волыни ?

ну будем говорить Волынская Ровенская и Житомирская области а также ряд районов Львовской

>>да и рейдирущие контр-группы МГБ маскирующиеся под отряды УПА тоже наследили - есть и протоколы допросов взятых в плен, да и в архиве СБУ по ним документов документов валом ... жаль что опубликовать не хотят - слишком известные фамилии всплывают
>Странно. Если опубликовать не могут - откуда же известно ? ОБС ? ;-)

-))) я достаточно много работал в этом архиве более того готовил кое что к публикации

>С уважением, Бокарёв Александр
С уважением Ярослав