От ok Ответить на сообщение
К Юрген Ответить по почте
Дата 18.07.2003 01:43:24 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Ре: Базовые параметры...

>Насчёт интенсивности действий вьетнамцев, то она объясняеться через несколько аспектов, главный из которых--это военно-техническая поддержка извне, о которой УПА могла только мечтать.

Ето уже не важно - ПОЧЕМУ. Главное - слабовата интенсивность была.

>По методам действий УПА и их отличиям от методов борьбы "партизан" в Чечне и Ираке...заложников из числа женщин и детей УПА как то не любили брать,

А в Чечне разве чечены брали чеченских детей в заложники? Так и УПА не брали СВОИХ в заложники. А вот с поляками, например, не церемонились - ни с женшинами, ни с детьми. ( Я знаю, что ето было взаимно, но тем не менее - было.)

>вот комендатуру НКВД могли в Турке выбить до одного бойца,

Как и чечены...

> а насчёт иракцев--давайте не сравнивать обормотов, которые с трудом могут набить под сотню американцев при попутном ветре

Ветер не попутный, кстати.

>с партизанской армией

Давайте не сравнивать возможности "ястребков" с возможностями современных американцев реагировать на действия партизан.

Посмотрел-бы я на гипотетический захват американской комендатуры бойцами УПА, если через 10-20 минут прилетят Апачи и оставят от бойцов УПА мокрое место... :-)

>и передавть страшно секретные пленки от Саддама по саудовскому радио с партизанской армией, которая за месяц боевых действий выводила из строя по несколько батальйонов и легко занимала райцентры, вышибая неслабые отряды НКВД....

"Легко занимала райцентры "- ето сильно сказано. Так легко могли-бы и до Москвы дойти :-)
Если в населенном пункте было несколько ментов - то его могли и занять ПОКА их оттуда не попросят. А если там дислоцирована военная часть - то могли в часовых пострелять ночью, убить офицера по дороге из части домой ( опять-же ночью). Ну, еше учительницу могли замочить "сувитську".

Иракцы и виетнамцы действуют/действовали против Армии, а не против ментов. Почувствуйте разницу.
Вот как раз действия против ментов ( НКВД) гораздо больше похожи на бандитизм, чем действия против Армии.