От Цефа Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 18.07.2003 00:45:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Да, цепочка...

>Я только Кирилл надеюсь что ты все таки неправ и это слово не было и впрямь ВНАЧАЛЕ всей этой истории.
Ну, женщины-самоубийцы появились до создания сайта, и даже до того как у меня вообще был компьютер :)
А вначале, больше ста лет назад, были слова таких товарищей как Мухаммед Абдух, Джамаль аль-Дин аль-Афгани, Мухаммед Рашид Рида.... Ну и действия более современных людей и организаций, которые создали и развили концепцию - аль Даава, Хизбалла/КСИР, Хамас и т.д. под руководством Мухаммада Хусейна Фадлаллы, Имада Мугние, тех же Ахмеда Ясина и (ныне покойного) Салаха Шехады.

>Да и существенный факт что упомянутая чеченка живой бомбой стала не по собственному выбору согласись не позволяет провести знаки равенства между рассказиком и реальностью.
Я вот честно говоря не верю в "психотропные препараты" которые упоминаются каждый раз, думаю что это просто ваша пропаганда. Что кстати не такая уж плохая идея с вашей стороны.
По нескольким причинам... Во-первых, откуда у них таковые препараты, и главное - умение их использовать так хорошо ?
Во-вторых, арабские специалисты которые их подготавливают со времен ассасинов "психотропными" препаратами не пользовались, и отлично промывают мозги без всякой химии.
Ну, то есть они конечно вполне могут быть обколотыми, обкуренными или просто пьянными, но это скорее для куражу. И естественно как они "соглашаются" взрыватся это тоже другой вопрос. Но вот конкретно в препараты я не верю.
Нет смысла умножать сущности сверх необходимого.
Это раз. Два - а какая собсствено говоря для нас разница как именно была произведена бомба которая на нас падает ? Локхид Мартин её делал, или Боинг ? Что в лоб, что по лбу, взрываются они одинаково.
Ну и наконец три, большинство женщин которые стали самоубийцами, были вынуждены это сделать после того как переспали с кем-то, потому что иначе их бы просто убили собственные родственники, за "посрамление чести семьи". Это у них весьма распространено.
Собственно говоря её беременность это даже некоторым образом подверждает :)

>Ну и как с этим бороться?
У меня нет "панадола" естественно, просто некоторые - даже не очень оригинальные - соображения.

Во-первых, коллективная ответственность это правильно. Но для того чтобы она была эффективной, она должна распространятся на всю хамулу/клан, с высылкой всех его членов (даже точнее говоря рассылкой - в разные места), конфискацией имущества, земли, и т.д. В случае прямого пособничества - скажем хранения ВВ дома - тюремные сроки и вплоть до вышки.

Во-вторых, необходимо боротся с финансированием террористов. Очень значительная часть их денег приходит не от государственных структур, а от "благотворительных" организаций, существующих в Европе, Америке, в Заливе. Они действуют через местные мечети, где имамы собирают деньги у прихожан и переправляют террористам, не только палестинским - чеченским точно так-же, из тех же рук. Некоторые такие организации были запрещены в Америке после 11-го сентября, но большая часть продолжают безнаказанно действовать в Европе (которая отказывается признавать Хамас террористической организацией). Против таких сборщиков, и прочих связанных с переправкой денег террористам нужно начать ответный террор, их необходимо просто уничтожать любыми средствами, как в "охоте на Красного Принца" после Мюнхена, только в большем масштабе.

В-третьих, приравнять подстрекательство духовных лиц, которые поощряют теракты, к терроризму - со всеми последствиями, см. пункт №1.

Ну и далее по мелочам - автоматическая вышка за терроризм, после получения необходимой информации... Если шахиды и хотят умереть, то те кто их посылают - как правило совсем не горят желанием встретится с Аллахом. Кроме того, почему они вообще должны жить ?

Цефа, http://www.waronline.org