От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Китаец Ответить по почте
Дата 18.07.2003 16:28:24 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Ответ. Ч.2.

>>использование методов большевистской пропаганды - это хуже, чем казуистика
>Протестую. Я себе даже близкой задачи не ставил и методы использую иные.

тогда и я протестую, ибо методов казуистики не использовал.

>>нет, в Киеве находилось главное вербовочное бюро. Формирующиеся части армии дислоцировались в Богучарском и Новохоперском уездах Воронежской губернии. Из сформированных частей эскадрон 1-го конного полка дислоцировался в Чертково, а пехотный батальон - в Богучаре
>Не вижу противоречий. В Киеве находились вдохновители и организаторы - они же и осуществляли вербовку. Поскольку находились в Киеве, то и набирали не эскимосов. По началу весь проект формально подчинялся военному ведомству Укр.Державы, и лишь затем - Краснову. Ну не вижу противоречия.

первоначальный тезис звучал "основной район формирования" и в такой постановке вопроса имеется противоречие фактам.

>>Во-первых, булгаковская литературная Белая Гвардия от исторических русских белогвардейских формирований в Киеве в конце 1918 года сильно отличается.
>Разумеется. Но на введение в обиход термина она не повлияла?

какого термина? Белая Гвардия? Нет, не повлияла:-))

>>что же касается "втирания", то факт имел место, но возводить частный факт в абсолют не следует.
>Это разумеется. Хотя нам следовало сразу оговориться, что мы обсуждаем исключительное, не массовое и разнородное явление (может точней явления).

исключительность состояла прежде всего в том, что русские формирования в Киеве боевой

>>"Втирание" имело место в конкретный момент и не носило всеобщего характера. Если надо - могу предоставить расписание русских формирований в Киеве в ноябре-декабре 1918 г. с указанием, что, кому и когда "втирали", а кто (и таких большинство) к процессу "втирания" ни активного, ни пассивного отношения не имеют.
>Надо. Прямо скажу - не знаю, кому именно, что и когда втирали.
>>С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru
>С почтением. Китаец.
С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru