Про Локоть пара пояснений
Желаю здравствовать!
>Локоть (поселок, а не город) действительно в Брянской области, но у него свои особенности и традиции (это надо смотреть историю коллективизации в этих местах, но пока недосуг).
Коллективизация тут дело десятое.
Воскобойник со своими специфически-социалистическими политическими взглядами, как и еще группа товарищей - человек АФАИР не здешний, пришлый, в 1930-х осел в Локте. Доблестные органы его не вычистили по причине некомпетентности - попов и кулаков вычищать проще было.
А вообще на то, что именно в Локте и окрестностях возникла такая странная штука, как РОНА, сказался целый ряд факторов. Например наличие именно тут крепких и обособленных общин ИПХ. После освобождения именно отсюда была депортация куда подальше ограниченного количества местного населения - едва ли не единственная для населенных русскими частей РСФСР.
А вообще говоря исторически эти края - Комарицкая волость. Чем она знаменита, надеюсь, напоминать не надо. Так что можно вообще все на менталитет местных жителей списать.
>> промышленность(были лесозаготовки, спиртозаводы), войска, культура, милиция - у каждой службы был свой руководитель, оин же составляти назовем его правительство:-))
Ну, это да. Уважаемый Теволга изрядно преувеличивает великие достижения тамошней промышленности и пр. Спиртзавод там был в Локте, еще от великого князя Михаила Александровича оставшийся, лес рубили. Таких поселков по оккупированным территориям масса была, но говорить о великих свершениях под оккупацией не приходится.
>>>Вот-вот. Вы, видимо, хотите сказать, что положение простого крестьянина (бывшего совслужащего, и т.д) в Локте было более комфортабельным и безопасным?
>>Не знаю, но уход 50 тыс с немцами иными причинами мне не удается объяснить.
>Вам эти причины объяснили - это были члены семей бандитов из РОНА, и частично - насильно угнанное население.
И еще например - члены общин ИПХ - с эсхатологическими настроениями не шутят, когда речь о спасении души идет, о безопасности физической думается как-то меньше, тут уровень жизни под оккупацией/не под оккупацией роли не играет.
С уважением, Бокарёв Александр