|
От
|
Warrior Frog
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
04.07.2003 17:17:14
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
[2Pavel] Угу, Подведем
Здравствуйте, Алл
>Давйте хоть по пунктам разберем:
>------------------------------------
>Сцена 4. Советы рвутся в космос
>«Кремлевская приемная. Осень 1959 года. Мы видим зампредседателя КГБ генерала Цинева. Это скользкий человек с большими амбициями.
>Цинев: «Человек в космосе? Какой абсурд! И какую пользу мы сможем извлечь из этого?»
(А звездочек у него сколько? Одна, но "ООЧЕНЬ БОЛЬШАЯ).
>------------------------------------
>Сцена 14. Унылая советская действительность
>«Осень 1959 года. Валя стоит в длинной очереди женщин в мешковатых одеждах с пустыми сетками в руках. Рядом в коляске лежит закутанная шестимесячная Лена....
А самом переди очереди стоит жена полковника или ген. майора. Плохо же они представляли снабжение "военного городка".
>Юрий (понизив голос): «Я подошел им!»
>Валя: «Правда? Но для чего?!»
>Юрий: «Это... Я не могу тебе сказать!»
Угу, в общей очереди. (Это нужно подавать по другому, после длинной э-кой сцены, он шепчет ей на ушко, "меня приняли".)
>--------------------------------------
>Ну, надо же придать фильму советский колорит, а очереди ведь вправду были.
>---------------------------------------
>--------------------------------
>Сцена 63. Героя часто не понимают даже самые близкие люди
>«Дом родителей Юрия.
>Отец: «Сынок, давай выпьем за твой приезд».
>Юрий качает головой, отодвигая стопку.
>Юрий: «Мне нельзя, папа, я тренируюсь».....
>...Брат Борис: «Тебя пошлют бомбить Вашингтон?»
Сразу вспоминаю фильм "9 дней одного года": "... А ты бомбу делал? Делал. Так надо было...).
--------------------------------
>Сцена 162. Радость приземления портит тупая военная машина
>«Колхозное поле. Юрий только что приземлился. Крестьянка выносит из дома и протягивает ему буханку хлеба и соль. Он жует хлеб, наслаждается тишиной и спокойствием, как вдруг...
Угу, какая крестьянка, и какая буханка хлеба и крынка молока в 10 км от "ближайшего жилья"?
>-------------------------------
>На самом деле крестьянка сначала побежала от него, вспомнив про сбитого Пауэрса.
И это не так. Она схватила "выла", и попыталась "арестувать" "американский шпион".
------------------------------
>Сцена 185. Космонавт № 1 пожинает плоды известности
>«Медсестра Анна: «Что там интересного в космосе, товарищ Герой Советского Союза?»....
>------------------------------
>Эпизод ведь был, да и как сделать кассовый фильм без любовной интриги....Да и не наносит это тень на самого Гагарина, "Кто из нас без греха..."(С)
>Дальше некогда разбирать, но все же понятно, что амеры тут ничего из пальца не высосали, а просто обработав наши источники сделали сценарий на привычный им манер.Я лично особого поливания нас дерьмом здесь не вижу.
>С уважением! Павел.
Александр