От Exeter Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 12.01.2001 19:05:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Танки; Армия; ВВС; ... Версия для печати

Re: Не совсем...

Здравствуйте, уважаемый KGI!


>>использования в качестве якобы мишеней. Кооперация с "Боингом" нужна была "Звезде" потому, что у чисто иностранной фирмы шансов для продажи чего-либо не было ВС США - и ей это намекнули сразу.
>
>Здесь есть противоречие.Смотрите,с одной стороны сами вышли,а с другой стороны ни в жисть не купят если только Звезда с Боингом не поделится.

Е:
Никакого противоречия :-)) Наоборот, понятно, зачем "Звезду" ЗАСТАВИЛИ с "Боингом" делится :-)))

>>Использование Х-31 в качестве имитатора "Москита" - вообще чушь, поскольку Х-31 неманеврирующая ракета.
>
>Да бог с ними с маневрами.Выяснилось что она и летать то на малой высоте не может.Через 8 миль падает:).

Е:
При пуске с малой высоты у нее дальность не более 30 км, так что тут все нормально :-)). Это лишний раз доказывает, что амерам она как мишень особо и не нужна была. Трудно предположить, что они ее покупали, не зная элементарных ТТХ.


Сдается мне что намеки в моей ссылке верны.Делала,делала Звезда крутую протвоАВАКСную ракету К-31 ,но ни хрена у нее не получилось.
>А перенапряглись сильно.Вот и решили пристроить,благо дураки-то сами находятся:).Очень реальный сценарий,наш такой весь:).

Е:
Нет, наоборот, УР К-31 разрабатывалась "Звездой" в инициативном порядке НА ОСНОВЕ Х-31 уже в конце 80-х гг. Х-31 - это очень старая разработка на самом деле, ее создавали по Постановлению СМ и ЦК чуть ли не 1976 г, просто очень долго возились - все 80-е годы доводили. ПВРД - это не хухры-мухры, тут СССР действительно в авангарде шел. С немалыми проблемами и затратами.


>> Хотя как имитатор сверхзвуковой малогабаритной цели вообще она работать может. Но по тведому мнению моего знакомого все разговоры о "мишенях" - просто прикрытие, а амеров интересовал прежде всего ПВРД и его технологии.
>
>ПВРД это отдельный вопрос.Есть подозрение что ПВРД там не совсем такой как на Моските:).Но я то говорил именно об использовании в качестве мишени-имитатора.Для обкатки ПВО.

Е:
Ну ясен пень, не такой как на "Моските" :-)) Но у американцев и такого нет. А как мне говорили, в ПВРД этих куча всяких хитрых секретов, которые можно обнаружить, только имея ракету/двигатель в реале. Например, материалы, из которых сделаны сопло и топливопроводы. Всякие хитрые прокладки/уплотнения (материалы), с которыми у нас вроде геморрой большой был при разработке.

А "звездинское" начальство просто "варежку раззявило", думало легкие бабки слупить, в Штаты покататься. "Звезда"-то сейчас лежит. Еще раз повторю - это субъективное мнение там работавшего.


С уважением, Exeter