>A нeльзя ли эту продaжу прeсeчь по зaкону об информaционной бeзопaсности?
>Taм вeдь вродe оговaривaeтся допустимый мaxимум инострaнного кaпитaлa в русской тeлeкомпaнии?
>Или я чeго-то но понимaю?
>С уважением, Х-55.
+++++
Да и нет кажется такого закона. Есть "доктрина инф.безопасности", которая также обязательна к исполнению, как и любая другая доктрина, то есть никак.
Есть ли какой-то акт, ограничивающий долю иностранцев в СМИ, я не знаю, но завтра узнаю. О чем-то таком слышал применительно к ТВ.
Хотя все это фигня и если надо, можно не соблюдать. Пример -- есть закон, ограничивающий долю иностранцев в РАО ЕЭС в 25%. Она уже давно 33%. И всем пофигу (правильно или нет другой вопрос).
Можно, например, выстроить цепочку юрлиц, которые все будут российские, но в конечном счете сверху будет иностранец.
Вообще, я думаю, это не так плохо и страшно, если НТВ буржуи купят -- во-первых, сначала они должны будут немалые долги НТВ возместить (и неизвестно, согласятся ли они на это). Во-вторых, буржуи все-таки не финансируют принадлежащие им масс-медиа за счет наездов на государство, что было краеугольным принципом финансирования НТВ. И ведут поэтому более взвешенную информполитику. Пример -- взаимоотношения Мэрдока и китайского руководства.
С уважением, А.Никольский