>>Непонятно почему 350 000 человек послали на ... . Но при этом хапнули то что создавалось этими людьми и ЭССР.
>Вот тут подробнее. Куда их послали? Или Вы "историческую Родину" имели ввиду?
Казак, ну что вы прикидываетесь? Чего тут непонятного? Вы ж читали мой пост. Одно дело дать гражданство приехавшему иностранцу. Ему данная страна ничем не обязана. Уже въезжая в страну, он как бы заранее соглашается на установленный порядок. Есть сложившаяся международная практика и в разных вариациях она действует повсеместно, не вызывая особого отторжения. Совсем другое дело предоставление гражданства челу, прожившему в данной стране долгие годы жизни и/или родившемуся в ней в других исторических условиях. Ему - уж извините - страна чем-то обязана. И дело тут отнюдь не только в материальных соображениях. Вот вы молод, вам сорваться с места несложно. А мне уже к пятому десятку катит. Я уже привык к краю, где живу, тут мне все понятно. А завтра объявится кто-то, кто провозгласит Краснодарский край независимой Казакией, или Великой Адыгеей, и попросит вон всех, не родившихся в этой самой Казакии. Или потребует всех держать экзамен по адыгейскому. А я, кстати, худо-бедно второй десяток лет тут дорабатываю. Есть разница?