От Pout Ответить на сообщение
К U2 Ответить по почте
Дата 23.06.2003 12:51:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

"Месть".фильм БиБиСи 1999г,реж.Рис (Rees)

среди консультантов -Глантц.

Я видел эту последнюю серию. Фильм не документальный и не исторический, а художественно-документальный, прпагандистский. Наглая ложь(обилие"круглых цифр) в стиле "треть депортированных умерло во время депортации -о чеченцах).

Эпизоды с ветепанами сопровождался еще кое-какими деталями , которые пересказывать долго. Основаня красная линия -полное уподобление фашаистов и русских-монголов, во всем до деталей и в главном.Им,англосаксам,стыдно за таких бывших криворылых и кровожадных союзников,и они замаливают грехи своими поделками.

БиБиСи - падаль,Рис паскудник, Глантц -подельник. Им стоит плюнуть в лицо. Те, кто прокатывал этот фильм в канун 22 июня -пособники всей этой педерни.

>Добрый день!

>21-го июня по вышеозначенному каналу видел последние минут 10-15 какого-то, видимо, немецкого фильма о войне.
>Точнее сказать не могу, ибо программа передач куда-то делась.
>Запомнились следующие моменты:
>1) Голос за кадром сообщил про достоверно подсчитанные 2 млн изнасилований, совершенных бойцами и, видимо, командирами Красной Армии
>2) Воспоминания жительницы Берлина о первом "русском", которого она увидела. Это был "огромный человек монгольской внешности, который заслонил собой весь вход в бомбоубежище. Он приказал всем вытянуть руки вперед, после этого снял с них кольца и ушёл"
>3) Заслуженный ветеран, кавалер многих орденов и медалей (показали военное фото), рассказал о своем личном участии в казни эсэсовцев, которые обстреляли его подразделение уже после Победы. Ему был задан вопрос, не считает ли он это военным преступлением. Вопрос прозвучал по-русски, но с немецким акцентом. Почти так "Ви есть не считать этот казнь военный преступление?" Ветеран ответил, на мой взгляд, достойно, дескать, если бы я считал это военным преступлением, я бы его не совершил. Перед этим он сказал, что прошел всю войну, потерял много друзей и однополчан, видел, что творилось на освобожденных территориях.

>Почему показываются подобные фильмы в нашей стране на государственном канале, да еще и приурочивают их к 22-му июня??? Я могу понять, почему немцы делают такое кино, но отказываюсь понимать причину его показа в России.

>С уважением. Юрий.