|
От
|
Mike
|
|
К
|
Sergey Zlenko
|
|
Дата
|
25.06.2003 23:41:56
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Re: Идем по...
>Если Вы не желаете читать мои письма - возьмите любую мурзилку, и Вы узнаете, что английская и французская эскадры пришли к Дарданелам задолго ДО объявления войны.
повторяю еще раз - война не планировалась. планировалось очередное устрашение папуасов. такого редкого зверя, как англо-французкое согласие в поддержку Труции и помыслить не могли.
>Только вот если планировали воевать только с турцией - надо было с англичанами и французами договариваться. А при решительной позиции, занятой ими любые описанные Вами планы превращались в бред сивой кобылы.
ну не договорились. что теперь, и флот строить не надо было?
>>не очень-то поставлена на место. издержки от войны получились более внутренние.
>
>Прочтите Парижский трактат.
от ограничений которого можно было полегоньку избавиться задолго до того момента, когда он в реале был послан в надлежащее место.
>А еще французы для своих гладкоствольных ружей применяли пули Нейслера, так что даже гладкоствольное французское ружье превосходило русское по дальности и кучности боя.
>Вы и это будете оспаривать. Впрочем - оспаривайте, но приводите аргументы.
это не буду. но гладкоствольное ружьё остается гладкоствольным ружьем.
>Кстати, уж если на то пошло - нельзя ли поподробнее о системах Минье в английской армии? Я то грешным делом полагал, что Энфильд под пули Минье был принят только в 53-ем году и английская пехота была вооружена брауншвейгскими штуцерами системы Бернера.
на это счет особо не любопытствовал, но если курить Зайончковского, то у него указано наличие у англичан гладкостволок и ружей Минье.
>С домыслами спорить не буду.
>Идите хоть до Парижа, если так австриякам доверяете.
вредоносность австрияков, несомненно, нехороша, но замыселсостоял именно в оккупации Княжеств и ни в чем ином. австрияки стали иметь значение на более позднем этапе.
>А я то думал, что именно ТАК ее и следовало применять. Вам самому не смешно?
>"Перед применением - помять" (с) Лопата.
лопата так лопата. мне-то что?
>В стране, которую бьют все, кому не лень - действительно не все в порядке. Будете спорить?
>Впрочем, кажется во Франции сейчас осталось меньше половины французов. Так что можно констатировать, что "бобик сдох" (с). А пинать мертвых...
вот уже и Францию критиковать нельзя...
>>если договриться с немцами... Франции точно верный капут.
>
>Не надо флеймить. Не одному мне этот бред читать приходится.
не нравится - не читайте. проблема с Англией для всех европейцев и с Францией для нас в том, что до них не добраться. но при союзе с немцами задача достижения Франции и её истребления решаема. проверено на Наполеоне.
>Блин. Еще раз - читайте Парижский трактат.
вы лучше пальцем покажите.
С уважением, Mike.