От DM Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 17.06.2003 07:09:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Спасибо! (+)

>>Насколько я понимаю, ВДВ мыслились как род войск, который в "большой" войне взаимодействует с сухопутными силами в рамках нормальной "по уму" спланированной общевойсковой операции. А вот подробностей я тоже не нашел - потому и спросил.
>
>Все взаимодействуют с СВ.)) Всё дело в уровне этого взаимодействия. После появления многочисленных одшб и одшбр в 1979 тактический и оперативно-тактический уровень покрыли они. Для ВДВ остались более высокие уровни.
>А сколько той ФРГ вместе Бенилюксом?;;)))
Учитывая эти две реплики - какие? :)

>>ДШБ и разведбаты можно считать в полном смысле СпН?
>ДШБ, т.е. отдельные ДШ батальоны - это не спецназ. Совершенно различные методы и формы боевого применения. ДШ это: высадка (выброска) - атака (уничтожение) объекта - удержание (редко) или отход.
Вот. Опять учитывая ранее сказаное. При применении ВДВ на "более высоком уровне" предусматривалось ли привлечение ДШБ для обеспечения их высадки? Например - уничтожение объектов ПВО в коридорах пролетов и зонах высадки? Или ДШБ должны были действовать прежде всего в интересах СВ?
Кстати, сбрасываться они должны были с чего (преимущественно - вертолет/парашут, вертолет/посадочный, самолет/парашут) и с каким (по тяжести) вооружением? Ведь с одной стороны чем тяжелее вооружение, тем сложнее "раствориться" и "переждать", а с другой стороны - боевая устойчивость сильно меняеться.

Собственно в стороне так и остался вопрос КАКУЮ ЧАСТЬ ВТА было возможно привлечь для этого (первая волна) и на какие силы этого бы хватило. У меня подсознательное ощущение, что численность ВДВ+ДШБ+СпН не обеспечивалось транспортно высадочными ЛА и близко.
С уважением, Дмитрий