|
От
|
новичок
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
09.01.2001 20:02:07
|
|
Рубрики
|
Армия; Евреи и Израиль;
|
|
Re: Закон о...
>>>3. В 70 году былa принятa послeдняя и самaя интeрeснaя с Вaшeй точки зрeния попрaвкa : в Изрaиль было рaзрeшeно иммигрировaть тeм у кого eврeeм были только пaпa или только дeдушкa.
>>>Kромe того в этой попрaвкe чётко укaзaно , что "eврeй который ДОБРОВОЛЬНО пeрeшёл в другую рeлигию под дeиствиe зaконa нe попaдaeт".
>>
>>Если учесть, что иммиграция из СССР началась где-то в районе 1968, это поправка звучит как "Разъясняю для идиотов Евреи это религиозная община."
>
>А как быть тогда с теми евреями которые перечислены в списке воевавших, генералов и прочих? Они ведь по вашему критерию
Критерий как раз не мой - кого считать евреем устанавливает раввинат (примерно как католическая церковь устанавливает кого считать католиком).
Я так понимаю, что во всех списках, о которых мы говорим использовались советские анкетные данные. В то же время можно смело полагать, что все генералы ВОВ либо родились до 1917 и их (не)еврейство определено традиционным способом (крещением или обрезанием) либо сразу после 1917 когда новые традиции еще не сильно установились, так что совесткие анкетные данные генералов вряд ли отличаются от общепризнанных понятий цивилизованного мира.
> получаются вроде не евреи. А по понятиям других евреев все равно евреи.
>Думаю здесь очень плотное переплетение вопросов крови и веры, настолько плотное что любое рассмотрение по отдельнсти дает путаницу.
Путаницы с генералами ВОВ будет довольно мало.