От Кирасир Ответить на сообщение
К dankes Ответить по почте
Дата 11.06.2003 11:01:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ответ от, наверное, Кирасира :о)) (+)

Приветствую всех!
>Бытует расхожее мнение, что производство гражданских легковых автомобилей было там практически свёрнуто в апреле 42 года. На самом деле мне в это вериться с трудом, т.к. очевидно что по-крайней мере полиция, ФБР, армия, скорая помощь должны были поддерживать свой автопарк.

То, что многие мощности американских автозаводов во время войны полностью (или почти полностью) переключились на выпуск военной продукции, причем отнюдь не всегда автомобили или бронетехнику - факт, но, естественно, отнюдь не сто процентов. В течение всей войны продолжался выпуск и Chevrolet, и Plimouth (во всяком случае, они поставлялись в армию как stuff car). Факт и то, что легковые автомобили первых предвоенных лет практически всех автофирм - это довоенные модели. Что же касается конкретных цифр, то это не совсем моя тема, вот выпуск Ford GPW или Willys по годам я вам сказал бы быстро :о)). Поисками в инете мне сейчас тоже заниматься некогда - сегодня материал сдать надо, а у меня еще конь не валялся. Можете сами пошарить по поисковикам по ключам passenger cars production figures или numbers и соответствующим годам.

>Есть ли у кого какая-либо информация на этот счёт?
>Там, динамика производства в 1940-50гг например...

WBR Андрей Судьбин aka Kirasir