|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Chestnut
|
|
Дата
|
09.06.2003 13:10:35
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Что-то я не понял...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>ИМХО, для иллюстрации того, что именно они закладывали основы гражданского общества (вслед за английским рыцарством, конечно, выбившим из Иоанна известную Хартию), достаточно сравнить восстание Уота Тайлера и Жакерию.
>
>>Жакерия - кровавый бунт, бессмысленный и беспощадный, с дикой жестокостью восставших. Восстание Уота Тайлера имело как идеологическую составляющую в лице известного Джон Болла, так и конкретную, достаточно умеренную цель - предъявить свои требования королю. Причем требования не чрезмерные.
>
>>Увы, в обоих случаях результат ля восставших был один и тот же(((
>
>Но и восставшим Крестьянской Войны (Бунта Уота Тайлера) тоже было не занимать жестокости - Лондон они разорили вполне основательно, и народу замочили тоже вполне достаточно.
Я где-то говорил, что англичане были белые и пушистые? ТОгда покажите это пальцем. Я употребил русское идиоматическое выражение по отношению к жакерии для того, чтобы показать, что со стороны восставших французов было только желание перерзать как можно больше буржуев и золотопогонников. У восставших англичан была программа и стремление решить вопрос.
А Лондон, кстати, местный плебс громил, лондонский.
И. Кошкин