От Владислав Ответить на сообщение
К Пассатижи (К) Ответить по почте
Дата 10.06.2003 05:28:00 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Re: Прошу прощенья...

Приветствую!

>Иван, Вы извините, но слабое знакомство с предметом (реалиями мелкого бизнеса в России) может свести на нет эффект даже от такого бойкого пера и легкого слога, как Ваш.

Могу лишь подтвердить слова ув. тов. Кошкина -- с полгода назад я имел аналогичный разговор с одним мелким минским бизмесменом-книготорговцем. Он мне рассказывал, как у них все плохо, я ему -- как у них все хорошо... И в данном случае, поверьте, я исходил из ЛИЧНОГО опыта.

Для меня самого стало открытием, что в Белоруссии условия для мелкого бизнеса МЯГЧЕ, чем в России. И бандитов, по словам того же торговца, там практически нет. Меня самого, кстати, в 1996 году поразила лояльность и вежливость гомельских ментов -- по сравнению с российскими и украинскими.

Зато другой разговор, с одним минским литератором, поверг меня в неизъяснимое изумление. Он искренне считал, что без Лукашенко в Минске уровень жизни был таким же, как в Москве... Правда в итоге все-таки признал, что Лука прижал к ногтю националистов, и хоть за это ему спасибо :-)

Это к тому, что знакомиться с реальной ситуацией в сопредельной стране все-таки лучше не по газетам.

С уважением

Владислав