Проходимость паркетников не имеет ничего общего с понятием проходимость вобще и тем более армейская. По мне так для армии хороши машины вобще без межосевого диффа. Но если он и есть - как и МЛки - тогда уж пусть будет хоть какая то блокировка. Обязательно. Иначе проходимости нет вобще в принципе. Без разницы чем она достигается - хоть электроникой в МЛ, хоть мех блокировкой как в армейском геленде.
У меня просто есть возможность вравнивать это одновременно: практически ежедневно я сравниваю
старый Ниссан Сафари(Патруль то бишь - для вас москвичей) - там чистый парттайм, мосты, дизелюга мощная атмосферная четырехлитровая,
и две свежих наворочанных телеги - МЛ и Тойота Харриер (то бишь для вас москвичей опять же Лексус RX300 или RS300 я забыл)
У обоих новых машин независимая подвеска, фуллтайм, но у Харриера нету блокировки. Вообще.
И ВСЁ...
Амба. Он садится ВЕЗДЕ. Просто садится на ровном месте и привет. По снегу особенно. А МЛ пролезает в большинстве мест, с натугой конечно. То бишь главное БЛОКИРОВКА. Разница просто поражает мозги