От Святослав Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 29.05.2003 17:21:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Ре: Не помню,...

Здравствуйте!
>Приветствую !
>На вкус и цвет... + Я понял, что это -- страшно. А для настоящей страшности надо "Иди и смотри" смотреть.

Хорошо, хорошо, договорились :)

>>Строем? Шагом? Во весь рост? Наступать? :-)))
>
>Бегом и в рукопашную.

Так это ж совсем другая хворма ! (с) :))

>>"Тигр" там с самолёта бомбой замочили. При этом, замечу, в "СПР" янки умирают пачками, и даже почти все главные герои. И Хэнкс играет хорошо, и Сезимор. И сопли, что удивительно, на кулак не наматываются. И фрицы не дятлы, пачками по-строевому в атаку не ходят. А уж страху-то....Особливо самая первая сцена. Под кресло спрататься хочется.
>
>Хэнс играет, извините, Хэнса. Как и все, извиняюсь, американские "комедьЕны" (фр.) Раз и навсегда выученную роль самого себя, любимого.

Согласен. Ну молодец тогда тот, кто актёров подбирал. Типаж самое то.

Андрей, я "Они сражались за Родину" во сто раз больше "СПР" ставлю. Потому как за Родину сражались. И тем не менее:

>И сопель там -- океанище. Начиная с душевных метаний при поимке полумётчика,

А что Вас тут удивляыет? Что на войне иногда бывают излишне мягкие, неприспосабливаюкиеся к её ужасам люди? И даже неплохие командуры иногда дают слабину? А при желании ЛЮБОЙ "душекемякий" эпизод можно обозвать "соплями". Это вроде как "сам дурак" или "а ты кто такой".

>дешёвых трюков со стрельбой в глаз,

Гм... Ну не дешевле, чем танки ПТРом жечь.

>шуток, понятных, наверное, только американцам,

Дык амерский фильмец-то, Андрей! Юмор Гоголя им не понять, несмотря на то, что он во сто-пятсот раз тоньше и смешнее амерских гэгов.

>задумчивой музыки при показе сурового, но справедливого американского командования, решившего спасти Райана и пр., пр., пр.

Музыка согласно моменту. А для завязки сюжета абсолютно уместное художественное допукение.

>Ну и заканчивая тем, как немцы шеренгой стреляют в финале по американцам и как интеллигентный чувак медленно, но верное понимает, что "я их всэх зарэжу" !

Не помню я там про шеренги и "зарэжу".

>>Нет, Андрей. Мозги звукорежиссёру обработать надо. Не каменный век - нашлись бы звуки. Записать на полигоне, как снаряд в танк попадает - не проблема. Просто фильмы снимались зачастую не чтоб КИНО сделать, а так, сваять "к юбилею" что-нить.
>
>Этого я не знаю, и потому грязью мазать не хочу. Но что качество "плёнок шосткинского объединения "Свема", как и звуко-записывающей аппаратуры у нас было хреноватое -- общеизвестно, ИМХО. + ИМХО же, "к юбилею" есть ничем не хуже, чем для "Оскара". Главное -- политкорректность/коньюнктура.

Дык согласен я.
>Всего хорошего, Андрей.
С уважением. Святослав