|
От
|
Богенбай
|
|
К
|
СОР
|
|
Дата
|
04.01.2001 13:02:57
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Именно в
>А то что пишут современные казахские историки надо читать весьма и весьма осторожно, в цвете угара независимости,
Вообще любую литературу и документы читать следует критически. Источниковедение никто еще не отменял.
Что касается "современных казахских историков", то они ведь разные бывают - и коммунисты, и национал-патриоты, и "асфальтовые казахи". Не надо всех под одну гребенку.
историю восточной части Российской Империи мало кто занет, поэтому втюхать могут что угодно, тем более что на историю накладывает отпечаток современность, да и положение русских в казахстане мягко говоря гораздо хуже чем в прибалтике.
Хм. Я даже отвечать не буду на такой чисто демагогический тезис. "Чем хуже? - Чем грузины!" (С) анекдот
Так что история которую пишут сейчас крайне тендециозная. И к тому же принадлежность Казахстану восточных территорий крайне спорная вещь.
Чем же это она спорная? Вы знаете, как формировалась территория Казахстана в его нынешних границах? Если знаете - расскажите, может я чего пропустил..