От GAI Ответить на сообщение
К Гришa Ответить по почте
Дата 02.01.2001 18:24:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Kaдрововыe дивизии

>Господa, просвeтитe - говорят что в кaдровых дивизиях имeeтся приблизитeльно 10-20% от боeвово состaво. Mой вопрос тaков: A кто это эти 10-20%? T.e., нaвeрно много мeхaников итд которыe тeхобслуживaют всю тeхнику...a остaльныe?

В Вашем вопросе,судя по всему,речь идет не о кадровых,а о т.н. "кадрированных" дивизиях,то есть содержащихся по сокращенному штату.Если я не ошибаюсь,в последнее время их стали более реалистично называть "базами хранения".
Их смысл в том,что в частях имеется минимум личного состава,главным образом обеспечивающего хранение боевой техники,оружия,боеприпасов и прочего мобилизационного имущества.Насколько я понимаю,состав этих кадрированных частей существенно различался,в зависимости от конкретных условий.Так,в начале 80-х годов приходилось быть в кадрированной мс дивизии в ЗабВО,где один мсп был более-менее полного состава,а два других - человек по 120.Личный состав - в основном водители (мех-вод),иногда еще командиры расчетов.Почти полностью отсутствовали подразделения боевого обеспечения,связи и пр.У нас в реактивном дивизионе, например , были только водители и командиры расчетов на БМ. На ТЗМ вообще никого не было,взводы управления - по несколько человек.В соседнем ТБ мсп - из рядового состава - вообще только мехводы,ота связи - 7 (!) чел. и т.д.