От Colder Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 04.01.2001 09:12:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Мазохист вы, однако!

Ну, насчет ЗАКРЫТИЯ - это вы погорячились - не так уж много в нашей стране более-менее качественных телеканалов (а спецпередачи они делают действительно качественно). Я, живучи в провинции, это очень хорошо замечаю. Другое дело - убрать политиканство. С этим на все сто :)))

Но! Тут есть даже забавный момент: эти самые пресловутые Итоги шли чуть ли не в предпраздничный момент - когда буквально все остальные телеканалы ограничивались только новостями. На фоне готовящихся бутылок киселевская тягомотина смотрелась ... как бы это сказать... Ну типа мужик долго-долго приставал к бабе, она так и не отдалась, а он все не унимается - "как это плохо, что ты не со мной". Плюньте вы на этого Киселя - как раз пиар НТВшникам удается куда хуже остальных - Кисель просто чудовищно, неимоверно скучен!!! Гораздо скучнее того же Сванидзе (а раньше я думал, что скучнее организовать политпередачу невозможно). Долдонит чего-то, бубнит. Шендерович хоть еврейским ехидством блещет, хе-хе.

Тут, правда, есть один интересный поворот сюжета, объясняющий занудство Киселя. Думаю, все согласятся, что чеченская война (а, точнее, недостижение быстрого и окончательного успеха - маленькая аллюзия: постинги форумских израильтян о приканчивании за 3-4 дня автономии - как же живучи такие представления!) было у НТВ козырной картой. Причем даже не в нашей стране, а работая на Запад. Типа "откроем глаза мировому сообществу" на Путина энд Ко. Прикол тут в том, что перед Новым годом тот же ЕвроНьюс чеченскую войну сожалеючи назвал "forgotten" (типа, да, Кремль хвастается окончательной победой, но ее нет (это даже хорошо), но громких успехов нет и у чеченских rebels - максимум, на что они теперь способны - захват какого-нибудь райотдела ВД, а это немножечко не то.) А удержать внимание западного телезрителя обыкновенной партизанской войной низкого накала совершенно невозможно - таких войн в мире хоть пруд пруди - и не обязательно среди совсем уж откровенных папуасов. Та же Латинская Америка. С некоторой натяжкой туда же можно отнести басков в Испании. Тут уважаемый Андрей кое-что постил по Франции...
Короче, Киселевский бубнеж с его многозначительными паузами на политжурналистику просто не тянет. Просто по профнепригодности! Если кто хоть раз удосужился поглядеть на Группу МакЛафлина на NBC, тот поймет.