От NetReader Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 31.12.2000 02:08:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Это точно...

>>"А слона-то я и не приметил..." :) На "острове" явно читается номер 98. У Китти-Хок номер 63 (и он точно не менялся последние лет 40).
>
>Вы что думаете, я знаю, что это за номер? Это же не танк!

Логично! :)

>>Нет, это такой стиль "анимэ", в котором рисуют не только японцы и не только японок.
>
>Но насколько я понимаю, родоначальники его японцы. Так? А остальные это уже подражатели. Нет?

Да, впервые это появилось в японских мультиках и комиксах (собственно, "анимэ" - от "анимации" :)

>>>Может это как раз тот самый японский авианосец о котором было обсуждение недавно на ВИФ-2.
>>Ага, в далекой перспективе :)
>
>А если судить по номеру, какой это может быт ькорабль?

Вопрос интересный. Янки нумеруют корабли строго по порядку в своем классе, и самые свежие авианосцы имеют номера что-то вроде 75-76. Номер R98 был у французского Клемансо, но не уверен, что он еще не списан, да и на надстройке они номер не рисуют, и буквы R не видно. Зато точно так же, как амеры, рисуют номера канадцы. Как рисуют Япония, Россия и Китай - не знаю. Поскольку кэриер явно не российский, самолеты тоже "не наши", да и персонал - женский, можно предположить, что изображен, скорее всего СЕКРЕТНЫЙ КАНАДСКИЙ АВ... :)