От TsDV Ответить на сообщение
К Коля-02 Ответить по почте
Дата 05.01.2001 15:55:20 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Ответ (+)

Приветствую...
>Я говорил об общем интеллекте (грубо
говоря тем, что измеряется IQ) Он у Иосифа был достаточно низкий.

Это простите кто и когда определял. Как мне казалось( и не только мне) знания у него были энцеклопедическими.

>С некоторыми из его работ я знаком. Пусть меня извинят на этом форуме, но это классический "сержантский талант".

Простите, но тут я с вами не согласен, категорически. Понятно, доходчиво, внятно и по делу. очень неплохой слог. Например его статьи накануне и сразу после ВОСР. Читали?

>Сравните, к примеру, книги Бухарина или Троцкого.

Вот уж действительно ко мыслию по древу(и не только по нему). Читаешь, и сразу не поймешь о чеим речь.

>чего нельзя сказать о Сталине (и Ленине тоже).
А ВИЛа я бы на вашем месте совсем не трогал, смешно выглядите...

>Сталин же по степени презрения к техническому прогрессу превосходил Александра III, Брежнева и Ельцина (генетика, кибернетика и т.д.)

Это Сталин ничего не понимал в технике, не смешите:))). Но полагался на спецов и не лез в детали. Зато НСХ был спец, типа кольца металлическтго вокруг Ан-10...
Кстати про А III, флот броненосный при нем тоже создали, Трансиб начинали. Про ЛИБ тоже не все правильно, технику принем развивали активно. кто сказал, чторуководительстроны должен быть спецом во всех областях.

Зато ЕБН, то точно вне конкурнеции по невежеству...

>Грубо говоря (еще раз прошу извинения у лиц крестьянского происхождения) Сталин был обыкновенным темным (но до чрезвычайности волевым, хитрым и подлым) мужиком.

Просто бред... Воспаленноу сознание...:((

>Кстати, тут многие его оправдывают, считая государственником. Никаким государственником он не был, так как думал не о стране, а о себе, любимом. Даже перед смертью (прожил он все-таки 74 года) он думал не о ПРЕЕМНИКАХ а об ИНТРИГАХ и ПРЕСТУПЛЕНИЯХ типа нового еврейского холокоста и т.д. Судьба России по большому счету была ему безразлична - "после меня - хоть потоп".

Перл, слов нет. И это о Сталине. Ну понял бы если говорили о его жестокости, хитрости, о репрессиях. Но то, что он враг государства, которое он фактически и создал, - что сказать не знаю. Такую муть слышу впервые. Простите, не хотел писать, но не сдержался. Возникли сомнения в Вашем IQ, всетаки надо думать , что пишете.

С уважением, TsDV.