От FVL1~01 Ответить на сообщение
К VVVIva Ответить по почте
Дата 21.05.2003 21:43:31 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

трагедия не в том

И снова здравствуйте
>Даже не знаю. На мой взгляд война закончилась для нас достаточно удачно. На мой взгляд привязанная к взятому Севастополю армия одна из причин быстрого замирения. Вытолкнутая в Варну она могла активизировать Австрию.

Трагедия не в том что было на ВАШ взгляд, хотя он не лишен внуьренней логики, трагедия в том, что на взгляд "общества" и даже "элиты" тех лет война окончилась ОЧЕНЬ плозо, а то что после ПРОИГРЫША войны последовали в общем весьма удачные рформы привело к выработке удивительного по идиотизму рефлекса у "прогрессивных" людей - если война проиграна будут полезные для дела прогресса реформы. Рефлекс сей на нашей интелегенции закрепил "консервативный" период после ПОБЕДЫ 1877-78 и манифест после ПРОИГРЫША русско японской. После чего в "общественности" появилась уверенность идиотская- мол вот ПРОИГРАЕМ войну с германами - и ТАКАЯ у нас замечательная жисть настанет, такую Конституцию прости господи получим. Все обзавидиуются - результата ПОЛУЧИЛИ :-)

Так что хоть пиши сценарий для новой передачи 1917 как последствия 1853... В "интелегенции" надолго зародилась мысль о ПОЛЕЗНОСТИ, ОЧИСТИТЕЛЬНОСТИ поражений. Вот какой рефлекс привился "собачкам Павлова" :-(

С уважением ФВЛ