От Daniel Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 20.05.2003 15:09:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Всё равно...

>этот вопрос Вас интересует, причём тут жена?

Да не причем ! К слову пришлось, в ответ на ваши слова:

>Я бы покупать стреляный ствол не стал бы (шучу). Лучше никакого не покупать - ни разу не слышал, чтобы человеку приплели чужое убийство - только владение соответствующим стволом - не улика, но и незаконного владения достаточно надолго.

я написал что я бы тоже не стал покупать стрелянный ствол и т.д. Это было как PS

>Но таки да, несколько сот выстрелов портрет ствола меняют. Нехромированного.
>Вообще ресурс конечно больше, но!
>Есть такое дело: в реале из нарезного стреляют мало, не так, как из дробового, там и десятки тысяч. Реально нарезной ствол современными производителями принимается как рассчитанный всего на несколько сот выстрелов - рынок, сэр. И делают нарезное оружие из этого расчёта (что бы мы ни думали про качество западного оружия). Потому и появляются патроны с запредельными характеристиками - не 3000 атм, а 3600 и даже 3900. Металл-то остаётся тот же.
>Короче, для надёжной идентификации ствола его желательно через несколько сот выстрелов заново регистрировать.

Вот теперь это как раз по теме - то что я спрашивал... Ваша мнение понятно, хотя сомнения меня и гложут, не может быть, чтоб так мало... Несколько сот выстрелов, грубо говоря 30 обойм какой-нить Беретты 92-й или Глока. Сколько, напрмер, должны настрелятьб полицейские штатовские в год по нормативу? Наверняка побольше. Это что ж, им оружие 2 -3 раза в год меняют (ну или ствол отдельно)?
Всего хорошего.