От Никита Ответить на сообщение
К Тезка Ответить по почте
Дата 19.05.2003 16:02:36 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Ну, это все понятно:)

>Тот случай, когда надо верить флотосекам. Железные горшки, тьфу - баркасы
>рулят.

Знаю, денежное дело, но есть НО. Одно из них - флот очень дорог и медленно строится. Как с его помощью подняться в раннем периоде да еще и провинции завоевать, мне неизвестно. Я везде не успевал. Может в уровне дело?

Флот - основа победы. Без гарнизона бунтует - эт смотря какая.

На эксперте или как там самый-самый - ЛЮБАЯ, более или менее. Факт, что оставив один или два отряда следующим ходом получишь хорошую клизьму.

>Ливонию, Португалию и прочие гемморойные надо сначала врагам подсунуть -
>пусть мучаются, потом захватываешь - никаких ребелов.

Это все понятно и делалось не раз. На крутых уровнях такая ситуация в любой провинции, а армия и темпы производства не бесконечны.

Про Папу - нападаешь
>на католика, Папа предупреждает, слушаешь его внимательно,отводишь войска и
>обороняешься ТОЛЬКО, через пару ходов противника отлучают

Я в курсе:) На эксперте комп ни разу не отлучали за отбитие его же провинции. В мои он не лез из-за того же предупреждения. Однако при таких интригах в раннемпериоде не управишся - слишком время тянется.

и где-то тут мой
>крестовый поход уже поспел (а там и наконец-то приличная пехота), по ходу
>дела еще через земли конкурентов прогнать не помешает.

На крутых уровнях у крестового похода, дже прогнанного через самые крутые вражеские армии, нет шансов против мусульман. Есть один шанс - в крестовый поход закинуть хорошие собственные войска. Однако тогда приходится выбирать - или дела в Европе, или Ближневосточные слава и деньги.

>> Ааа, ну нет, я все больше кавалерией для преследования пользовался.
>
>Эт, да. Но не всегда есть.

Практически всегда и ставится очень легко. Кроме того устает меньше, отступает быстрее, догоняет, особенно лучников, лучше.

>Конницу на копейщиков!!! О ужас! Это хуже чем танками без поддержки пехоты
>лезть на подготовленную ПТО. Танки с танка..., тьфу, кавалерия с
>копейщиками, пикинерами и алебардщиками не воюет! :-) Если с тылу влупить -
>то, да - сразу имеем у вражин -6 мораль а у себя +4 сверху. А в лоб низя...

Так кто же так делает-то??? Где я об этом говорил? Просто бывает, что у компа преимущество и вот врубились катафракты в какую-нить городскую милицию, или во фланг копейщикам - и усе. Рыцари как-то упорнее, успеваешь спасти. А уже если катафракты даже с тылу на сарацинскую пехоту набросятся, то без прокачки и помощи других им её никак не одолеть.

С уважение,
Никита