|
От
|
Саня
|
|
К
|
ЖУР
|
|
Дата
|
16.05.2003 16:36:20
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Один бой...
>>
>>Там вариантов нет.
>
>Так уж нет? Я в том с мысле что 120 танков движущихся в долину на предельной скорости ИМХО напоминает советские фильмы о войне.
Нет не вариантов атаки, а вариантов мест наступления и вариантов удачно наступить тоже мало :). Их два - через Эльхотовский проход и южнее Терека. Скорее всего речь шла о попытке прорыва южнее Терека, поскольку про Эльхотово написано отдельно и внятно. К тому же проход в районе Эльхотово уже 7 км.
http://geo.1september.ru/article.php?ID=200102708
Как Вы представляете УДАЧНЫЙ способ наступления там? Никто ведь не сказал. что всё развивалось именно так, как пишет Гречко. Достоверно известно, что немцы в этом районе пытались применить танки в значительных количествах. Достоверно известно, что покрошили их там немало. Понятно, что организовать ПТО, плохо убиваемое артподготовкой там можно - хотя бы и по бортам этих узостей и в районе островков леса/балок как в проходе, так и в районе южнее Терека. По эльхотовскому проходу Терек просто течёт, кстати, но передвижению танков сам он не мешает - с севера вход как бы открыт. Войти легко, выйти...
А было там 120 танков или меньше -разница небольшая. Главное, что это был танковый удар и он был главным - других мест для его нанесения там просто нет.
>Что касается даты то я имел виду отсутствие конкретной даты.
>Бой в принципе нешуточный и странно что столь Гречко ее не указал.
Это понятно. Не знаю, раньше или позже Эльхотово это было, но ИМХО раньше. В книге Эльхотовские ворота упоминаются по тексту позже или раньше?
С уважением
С
>ЖУР