От Денис Лобко Ответить на сообщение
К varder Ответить по почте
Дата 16.05.2003 10:41:32 Найти в дереве
Рубрики Флот; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Дроговоза вообще нормальным людям читать нельзя

Гамарджобат, генацвале!

>Все! Пора избавляться от привычки покупать все подряд книги. На этот раз вляпался в "Большой Флот Страны Советов" Игоря Дроговоза. Категорически отказываюсь обсуждать историческую, художественную, научную или какую либо еще ценность данного произведения, так как никакой ценности нет. Приобретать этот "труд" категорически не советую.

Купил как-то по дурости его "Необычные летательные аппараты" (или что-то вроде этого). ВСЯ КНИГА - голая русофобия. Всё, что следади американцы (в основном самолёты Нортропа и особенно B-2) и гитлеровцы (всякие летающие крылья и тарелки) - рулез, какой не снился никому. Всё, что сделали в СССР - это дерьмо. Авиаконструктор Яковлев - первый жополиз в Союзе. Лизал зады всем, особенно Рыкову и Сталину. За Яковлева всю конструкторскую работу делали его замы. Всё, что сделано в Союзе и не дерьмо (экранопланы и произведения Бартини) - сделано не благодаря, а вопреки... Т.е. это всё гнобили злобные большевики, а патриоты несмотря на это делали.

Цитата (привожу по памяти, может неточно, но смысл такой): "...великолепный самолёт F-117 NightHawk американские лётчики ласково прозвали "Wobbly Goblin" (причём
это не стёб над пиндосами, а на полном серьёзе). "В 1991 году американские вооружённые силы одержали блестящую победу над сильным, отлично вооружённым, коварным врагом, который угрожал всему миру - над Саддамом Хусейном" (книга написана раньше второй войны в заливе). Т.е. сами понимаете, ни о какой исторической достоверности в этой книге и речи быть не может.
Я СПЕЦИАЛЬНО прочитал всю книгу, чтобы ничего не пропустить , несмотря на кипящую ярость, и яд, который капал с моих зубов на ковёр. После этого со всей ответственостью могу заявить: Дроговоз - дерьмо редкостное.

С уважением, Денис Лобко.

P.S. После прочтения пришёл к тому, у кого я эту чертовню купил, и поменял на "Историю Руси и русского слова" В.В.Кожинова - всяко полезней будет.