|
От
|
Dargot
|
|
К
|
Михаил Мухин
|
|
Дата
|
16.05.2003 20:01:13
|
|
Рубрики
|
Прочее; 1917-1939;
|
|
Re: Благодарности и...
Приветствую!
>2. Вопрос на грани офтопика, но всё же имеет отношение к форуму. Многие, наверное, читали "Парень из преисподней". В связи с этим вопрос - как вы думаете, какой уровень (разумеется, строго приблизительно) был на Гиганде? Середина XX в. или уже 60-е годы? С одной стороны, у Гага автомат, но "дикообразы" бегают с винтовками. С другой стороны, мосинки и во время конфликта в Приднестровье использовались.
Если война большая, то вооружать тыловиков старыми винтовками - шаг вполне разумный.
> Гаг стрелял по бронеходам из ракетомёта. Ракетомёт (судя по описанию, как они его по колдобинам и ухабам вчетвером тащили) - на колёсном лафете. Может ли это быть ПТРК?
Не думаю. Самый близкий аналог, с моей т.з. - СПГ-82. Есть колеса, щит. Стреляет ракетами. Ракеты переносятся в лотках ("ракет у меня в лотках штук 20..."). И период подходит.
> Если да - то почему нигде не упоминается система наведения? ПТРК по принципу "выстрелил и забыл" это уже, как я понимаю - 90-е годы? Кстати, упоминается геройская смерть некоего Клеща, бросившегося под бронеход с ракетой под мышкой. Взорвётся ли в этом случае ПТУРС? А если нет - то какова будет эффективность стрельбы по танкам (бронеходам) НУРСами с наземного лафета?
У СПГ-82 эффективная дальность стрельбы - 300, ЕМНИП, метров.
С уважением, Dargot.