От М.Свирин Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 15.05.2003 15:53:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: [2М.Свирин] А...

Приветствие
>>Т-34 ПаК-40 в лоб брала, но не всегда.
>
>Брала с куда большей долей вероятности.

И это правильно. Не забывайте, что броня корпуса Т-34 до конца 1943 отличалась сравнительно высокой хрупкостью для 75-мм. Да и бронебойный снаряд немецкого типа нормализовался.

>Впрочем, вы не забывайте, что толщина брони у Т-34 - 45 мм. У "четверы" во лбу - 80-мм. Есть разница?

>У Т-34 45мм во лбу везде? Ну ладно, про рациональный наклон брони не упомянули, это ничего, но то, что у Т-34 лоб башни в 1943ем всего 45мм слышу впервые. Далее - у всех ли четверок лоб башни 80? Даже у Г? Кстати, а у Г лоб корпуса не 60 (тут я могу и напутать.) Однако на поле не только четверки были.

Зачем везде? Башня 58-мм, но хрен ли толку? Литая она. Штампованная "формочка" из 45-мм листа оказывалась более прочной.

>И сколько у немцев было нерадиофицированных танков и САУ? Устроит проценттная прикидка с указанием погрешности.

Точные данные вам "немцы" скажут. Я могу оперировать только данными трофейных команд. А по ним (курск между прочим) 9 из осмотренных танков и 4 САУ имели только приемники. И 3 САУ радиооборудования не имели вообще.

Подпись