|
От
|
Андю
|
|
К
|
Волк
|
|
Дата
|
14.05.2003 22:11:27
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: несправедливость
Приветствую !
>>А разве есть перекос ? Про Поныри говорили не меньше, чем про Прохоровку,
>ну все-таки меньше. И главный перекос - 12 июля действительно переломный день всей Курской битвы. НО! Не у Прохоровки, а на фронтах Попова и Соколовского, а также Рокоссовского. А многие ли вообще слышали про генерал-полковника Маркиана Попова и его войска в Курской битве? А вот про Ротмистрова все слышали.
Роль Прохоровки, действительно, раздута чрезвычайно. Но ведь вы не станете же возражать, что немцы на Юге после 12-го к Курску не продвинулись ? Да, срезали выступ в полосе 69 А, да наши вели себя пассивно, но ведь не продвинулись же !
А про наступление Брянского и Западного фронтов говорили тоже всегда, на моей памяти.
>ну как же не в разы? Продвижение немцев на севере - 12 км, на юге - 35 км. По нашим данным. Это не в ТРИ раза?
Есть такое, я поторопился, пожалуй, хотя всегда хотел САМ перемерить эти знаменитые километры. :-) ИМХО, на Юге будет ещё больше.
В любом случае, (если к слову) я бы для КБ не стал оперировать "километрами". ИМХО, правильнее говорить о прорыве немцами оборонительных полос : на Севере они были остановлены НА второй полосе, на Юге -- ЗА третьей.
>однако и в 9-й армии немцев артиллерии было больше, чем в 4-й ТА и группе Кемпф.
Приданной ? Да, больше. А собственной артиллерии дивизий, ИМХО, или реактивных миномётов было больше на Юге. + На Юге артиллерия была сконцентрирована в достаточно узкой зоне (про Север пока не знаю).
Всего хорошего, Андрей.