Здравия желаю!
>Hell'o
>>Этот Васильев или дурак, или прикидывается. Спасательным кругом нельзя причинить вред в отличие от пистолета. Вот и вся разница.
>
>Эта. а в лицо ему слабо то же самое сказать? если ты в Питере - запросто организую личную встречу. без шуток.
Чего ему сказать-то? Что дурак или, что между пистолетом и спасательным кругом большая разница?
Ну, я, человек крайне терпимый, думаю, что не дурак. Да и точно не дурак по сумме имеющихся о нем у меня данных. Но фельетон показался слишком многословным и откровенно слабым.
Вообще, сранивание оружия с каким-либо предметом обихода - микроскопами, там, спасательными кругами - не есть удачная находка. Прежде всего в силу того, что у оружия, если можно сказать, иная сущность, нежели у предметов обихода, выраженная в его прямом и непосредственном назначении - орудие убийства. Поэтому прямые аналогии тут неуместны. Вот спроси, сам-то Васильев это понимает? Думаю, что, хотя бы на момент написания статьи - не понимал.
Что же до разного квазиоружия, вроде Ос, газовых пистолетов, то оно просто вредно. И использовать ту же Осу в качестве оружие совершено невозможно. Ни в какой ситуации. Если таковыю ситуации не разыгрывать, как пьесу в театре.
Это ты Васильеву можешь тоже передать. От моего имени. Ну и приветы, пожелания и пр.