От Estel Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 10.05.2003 20:04:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Это простой вопрос.

>Тот кто хочет оружие? Так человек хочет купить оружие за собственные честно заработаные деньги, и который платит налоги.

>Вы же предлагаете как сделать так чтобы не допустить этого, а уж если не повезло, то поживится за счет другого человека.

Да. Колхоз дело добровольное. Вы часом не член Охотобщества? Нет? Так вот. Все члены Охотобществ, раз в год платят членские взносы. Я например, плачу 500 рублей в год. И всегда могу узнать, на что эти деньги были истрачены. Ну или почти всегда :-) Я не считаю это большими деньгами и считаю, что это вполне приемлемая плата. Почему не создать подобные, назовем их "Стрелковые общества"? С годовой оплатой скажем, 1000 рублей. Для ровного счета. При пересчете на количество пользователей оружия в микрорайоне это будет достаточной суммой для найма квалифицированных преподавателей и инструкторов. Без привлечения налоговой базы. Я думаю, что и сами пользователи оружия вполне поддержали бы подобную систему. А вступившие в "Стрелковое общество" имели бы определенные льготы. Например право на нарезное оружие при оружейном стаже менее 5 лет. Или бесплатные стрельбы в тирах системы МВД из "более продвинутого" оружия. Более того, я думаю, что со временем это стало бы вопросом престижа, состоять в таком клубе и к тому же, вполне официально, сотрудничать с милицией на всех, так-сказать фронтах. Но конечно же не обязательно делать такую систему принудительной. Нет времени на работу с милицией - ради Бога, но свой "нарезняк" вы получите через пять лет. Не хотите заниматься в "Стрелковом обществе" - да пожалуйста! Но в таком случае извольте хранить Ваше оружие дома. И только дома. Без права на ношение. Не надо сводить всю тему к состоянию вражды из-за источника финансирования. Кстати, при достаточном уровне подготовки и большом количестве хорошо подготовленных пользователей оружия, наша армия получает совершенно недетский моб.резерв постоянной готовности.