|
От
|
Андрей
|
|
К
|
СОР
|
|
Дата
|
09.05.2003 12:19:04
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Почему же...
>>
>>Можно сделать так: хочешь иметь огнестрельное оружие, вступай в ДНД.
>
>Это все из области хочешь книжку иди в библиотеку, хочешь автомобиль иди в таксисты, хочешь обувь иди сапожником. Я не хочу ни в какие ДНД и прочие организации, у меня специальность есть и работа.
Так может не стоит усложнять жизнь милиции.
Если я хочу книжку я ее покупаю, но покупка мной книги не повышает мою опасность для окружающих. То же самое и с автомобилем. Покупая его я обязан соблюдать определенные правила. Если я их не соблюдаю, то я автоматически лишаюсь прав.
Огнестрельное оружие потенциально более опасно, как для окружающих так и для самого владельца, поэтому право владения должно быть ограничено более жестко чем право владения автомобилем.
>>Платить государство наверняка не захочет, а чтобы ДНДшника не уволили с работы за ночные дежурства (отдыхать-то надо), значит нужно пробить налоговые льготы предприятиям на которых они работают. Госпредприятиям будет собственно пофиг, а частным вполне себе нормально.
>
>Ну раз не хочет платить, пускай зарабатывает деньги торгуя лицензиями на разрешения для приобретения пистолетов. Заодно прибака рабочих мест будет. Что такая проблема с частниками? Обязать и все, за увольнение миллионные штрафы.
Зарабатывать оно будет и так. Продавая оружие, патроны, предоставляя стрельбища и инструкторов, продавая униформу ДНДшникам. И т.д. и т.п.
Без всего этого оружие на руках очень опасно.
>>>Мешает отсутвие законадательсва, и средсв обороны. Потому что после дубинок и Ос будет нескольско посадок дружинников. Поскольку такие дружинники даже угражать на словах не имеют права. Без законодательсва сие невозможно по судам с адвокатами затоскают. Принимать законы для этого никто не будет. Судебные дела в отношение дружинников бывали и в советское время. За привышение. Потому все это фантазии. Капитализм на дворе, время бизнесменов, ворюг, и адвокатов.
>>
>>Это тоже решаемые проблемы.
>>Если огнестрельное оружие продавать только ДНДшникам, то проблема оружия решается сама собой.
>
>Членство в ДНД дает гарантии людям которые панически боятся пистолетов? Таких гарантии даже сотрудники милиции не дают.
Не понял какие люди панически боятся пистолетов? Я предлагаю право владения короткоствольным огнестрельным оружием связать с членством в ДНД. Хочешь иметь? Пожалуйста. Но в довесок к стволу получаешь еще кучу обязанностей. Большая масса людей отсеется даже на этом этапе.
>>Проблему законодательства можно решить двумя способами. Быстро и долго. Быстро - включить в состав ДНДшного патруля милиционера, получается два ДНДшника и милиционер. Тем самым решается проблема связи с милицией в кризисной ситуации, ДНДшников не нужно дополнительно обеспечивать средствами радиосвязи.
>
>>А долго - это разрабатывать новое законодательство.
>
>>В принципе применимы оба способа, пока не будут приняты новые законы, можно включать милиционеров в состав ДНДшных патрулей.
>
>>>>Но ведь не организуются же. После взрывов в подъездах в некоторых домах создали отряды самомобороны, которые в подъездах по ночам дежурили. а месяца через два все похерили.
>>>
>>>Значит это никому ненадо, плюс самодеятельность в наше время никому ненужна, наемную охрану надо использовать, можно из тех же жильцов.
>>
>>Просто так никто в ДНД не будет организовываться. Никому не нужен лишний гемор. Нужен стимул. Таким стимулом может стать право на владение оружием.
>
>>Народу много не нужно будет. Не более 3-х человек на 1 кв. км территории.
>
>>На город площадью 100 кв. км нужно будет 300 патрульных в ночь, в неделю можно будет обойтись где-то 1000-1200 человек, дежурство сутки через трое. Если учесть, что треть из них будет милиционерами, то не это так уж и много.
>
>>Это не учитывая других патрулей, чисто милицейских пеших, автомобильных, ППСных.
>
>>>>Пока сами организовавываться люди не начнут - ничего не будет. Хоть пулеметы им выдавай на халяву - толку не будет.
>>>
>>>Сами не начнут, разве что каждый индивидуально. Мораль общества не та.
>>
>>Как говорили в советские времена. Правильная инициатива это организованная инициатива.
>
>Я все что вы напсали понимаю, но люди хотят иметь оружие, а не подменять собой МВД. У людей есть работа, есть семья, увлечения. Еще вызывает удивление что противники оружия вешают кучу ответсвенности на желающих иметь оружие, сами от себе ничего не предлагают, кроме личных страхов.
То что предлагаете вы это как раз и есть подмена МВД. Я предлагаю не заменять МВД, а помогать им. Вы ведь не будете бегать искать кто ограбил квартиру в соседнем доме. У вас есть другие дела. И ночью вы будете спать, а не спасать припозднившихся девушек от пьяных подонков, так что ваша волына будет в этом случае просто килограммом железа стоимостью с сотку баксов.
А вот выйти раз или два в неделю походить ночью по своему району, это никого особо не затруднит. Дело только в желании людей улучшить что-то в своем районе.