|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
28.12.2000 13:51:00
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Про CD Броне-Сайта
Привет!
Большое спасибо всем за отклики.
Если кому интересно, расскажу с чего пошел Броне-Сайт.
В бытность мою зам-нач 13 отдела ("Отдел разработки ПО и компьютероной обработки информации") КТЦ, решил я в 1997 г., глядя на постоянные заказы из украинского ГБТУ (тогда ЦБТУ - центральное) о разработке справочников, сделать электронный. Благо материалов у меня дома было море (как тогда я думал :)), да и в части хватало.
Подошел с этим делом к нашему командиру, ему идея понравилась. Я заготовил письмо от имени нач.ГБТУ на имя командира нашей части с просьбой включить такую тему в наш план с 1 янв 1998 по середину 2000 г. Командир это дело предложил нач.ГБТУ, тому идея тоже понравилась и он письмо подписал.
В общем, я начал работу по сбору материалов и перегонку их в электронный вид и разработку программного обеспечения (что-то вроде бызы данных).
Тут началась всякая нездоровая х..я с невыплатой зарплат военным и слухами об их снижении. Знакомые мне предложили попробоваться на должность программиста. Тестовое задание я прошел успешно и пришлось (с большим сожалением) из армии сваливать.
Поскольку электронный справочник - тема по моей инициативе, то я решил эту тему за собой оставить на добровольных началах.
Тут к и-нету вышел. Постепенно пришел к выводу, что лучше такой справочник делать как сайт - и оформление проще дается, чем интерфейс программы и программировать не надо (почти), а работает как нормальный справочник. А главное - есть обратная связь в виде посетителей (что весьма подстегивает, чисто как спортивный интерес).
Так появился Броне-Сайт :) Кто помнит, каким он был в начале... До ужаса убитый в смысле оформления (красный шрифт на черном фоне и пр.). Начали материалы накапливаться, изменился фон на теперешний, много экспериментов было с главной страничкой.
А тут и Алекс Ли объявился :) Вот и "Маємо те, що маємо" (С) Бывший президент Украины :)
Всвязи с отсутствием в этом году электричества в части несколько месяцев за неуплату, все темы 13-го отдела перенесли на полгода.
Вот к закрытию темы о разработке электронного справочника БТВТ CD и выпущен.
Тема берется на сопровождение и раз в полгода для ГБТУ будет издаваться новая CD версия сайта.
На каком языке? А меня не е...т на каком языке кто хочет читать мой сайт. На каком сделано, на таком пусть и читают.
По запросам на диск...
Алекс Ли получит его автоматом. Сотрудники Броне-Сайта (перечислены на страничке авторов) получат, если об этом пришлют запрос (запишу и вышлю бесплатно).
Для остальных. Даже не знаю... У меня особого времени на тиражирование нет. С другой стороны, пару десятков дисков (если будет соответствующего объема заказ) я за раз записать могу без проблем.
Здесь возникают проблемы организационного плана. 1) Я решил никому не делать исключений (кроме перечисленных выше товарищей) и если кто желает получить CD, то должен возместить мои накладные расходы (иначе я рискую раздавать свою зарплату в виде сидюков). 2) Я не имею понятия как можно организовать возмещение расходов по п.1 и рассылку компактов желающим (нет, 1-2 диска без проблем, а больше?). и др. проблемы подобного плана.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/