От Stalker Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 28.12.2000 13:02:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Продолжая вчерашнюю...

Здравствуйте
Я могу сказать только "за Израиль", и только то, что знаю. А это очень немного. Во первых, солдаты (и срочники, и сверхсрочники, и резервисты, имеют достаточно большую страховку. Из которой и делаются выплаты в случае ранения или смерти. Кроме того, семьи погибших имеют льготы - налоговые и многие другие. То-же имеют раненые. Кроме того, инвалиды ЦАХАЛя и семьи погибших получают пенсию от мин. обороны. Инвалиды ЦАХАЛя получают так-же льготное право на покупку машины (без очень высоких изр. налогов, практически пол-цены) - раз в 3 года они покупают Вольво, сейчас это S60, если есть необходимость, то переделанное на ручное управление, либо этой машиной могут управлять по доверенности близкие родственники. В довершение, есть большое количество "амутот" - добровольных обьединений, которые помогают этим категориям граждан. Например строят жилье по льготным ценам. Да, и совсем в завершение - теми же правами пользуются жертвы террактов или их семьи. Они, равно как и солдаты, погибшие в войнах и боевых операциях, имеют максимальные льготы. Льготы у солдат, получивших ранения или травмы во время прохождения службы, но не связанные с войной, немного поменьше.

С уважением