|
От
|
Евгений М.
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
28.12.2000 03:13:40
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
(Я растяпа. Я забыл поставить заголовок)
Доброе время суток!
Как вам такая статья, где прямым текстом объясняется не права и обязанности, а как закосить.. ложитесь в стационар..
Является ли печатание таких статей проявлением антигосударственной политики? Одно дело давать объяснения, другое дело советовать, как закосить..
"Призывать могут начать уже в первых числах января. Чтобы не очнуться с новогоднего бодуна в казарме, нужно усвоить некоторые правила поведения резервиста. Во-первых, перед отправкой на сборы резервиста обязаны застраховать. Сборы – они хоть и недолгие, но все-таки военные. А на войне как на войне. Если и не пошлют в Чечню, то это не значит, что под Рязанью на вас не обрушится крыша казармы или у какого-нибудь сержанта не съедет крыша, и он не начнет стрелять во все, что движется.
Впрочем, надежнее всего вы будете застрахованы, если останетесь дома. Ведь от сборов освобождены те, кто занят постоянным уходом за отцом, матерью, усыновителем, дедушкой, бабушкой, братом или сестрой – если кто-либо из них инвалид первой или второй группы, пенсионер или не достиг 18-летнего возраста. Правда, лишь при условии, что у них нет других родственников, обязанных по закону содержать их и что они не находятся на полном государственном обеспечении.
С детьми остаться сложнее. Право на их воспитание вместо рытья окопов имеют только те, у кого их не меньше трех. И причем не таких, которые сами от военкомата скрываются, а несовершеннолетних.
Избежать призыва на сборы помогают и некоторые элементарные школьные знания. Например, по арифметике. Нужно посчитать, сколько лет назад вы были зачислены в запас, потому что на сборы вас могут отправить не раньше, чем через два года после увольнения из армии. Затем – сколько лет назад вы последний раз были на сборах (должно быть не менее трех). Затем сложите время пребывания на сборах за всю свою жизнь – сумма не должна превышать 12 месяцев.
Никакими элементарными знаниями обладать не обязаны милиционеры, налоговые полицейские, таможенники, педагоги, депутаты, члены Совета федерации, главы местных администраций и гражданский персонал армии. Они от сборов освобождены. Так же, как железнодорожники и работники гражданской авиации.
Впрочем, не обязательно быть милиционером, можно быть и просто больным. Призываемые на сборы имеют отсрочки и освобождения по состоянию здоровья, как и обычные призывники. Поэтому не забудьте взять с собой в военкомат все свои медицинские документы. Если есть жалобы, обращайтесь к врачам, обследуйтесь. Не ждите, что вам предложит это медкомиссия в военкомате: для нее годны к службе все, кто в состоянии расписаться в повестке.
Кстати, неявка в военкомат по повестке считается уклонением от военных сборов. А за это по Уголовному кодексу полагается до двух лет лишения свободы. Но это касается только повесток, в которых вы собственноручно расписались. Те же повестки, которые вам бросили в почтовый ящик или всучили опешившей жене, можно спокойно игнорировать. Обратите внимание на форму повестки. Для призываемых на сборы она должна быть особой. Однако даже если случилось расписаться самому и в «правильной» повестке, являться в военкомат необязательно: можно взять больничный, а лучше вообще лечь в стационар – заодно и подлечиться."
Евгений