От СОР Ответить на сообщение
К Тов.Рю Ответить по почте
Дата 11.05.2003 06:12:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Кумедный ты,...

>
>А теперь смотрим. Налицо национальные интересы Ирака (притом прямо затрагивающие вовне интересы остальных субъектов, особенно Кувейта и США), интересы Кувейта и интересы США. Коллизия всех этих интересов привела к войне, в которой Ирак потерпел поражение, в результате чего восстановлены интересы двух остальных субъектов (как минимум, потому что на втором плане присутвует, как минимум, Великобритания, Россия и т.д.).

Остальные 190 с чето субьектов свчку держат, поскольку прав не имеют))) Вобщето Ирак залетел несколько раньше Кувейта, Кувейт это повод вероятно. На счет интересов, у кого более правильные достаточно посмотреть на карту.

>Но это только в том случае, если мы по непонятной причине заскорузли на уровне Вестфальских представлений. А про глобализацию вам что-либо ведомо - или это тоже буржуазная лженаука?

Какое дело мне или Ираку до какой то там глобализации? И причем тут она вобще?

>Кажется, это называется "махать кулаками после драки", доказывая, чьи интересы - "более правильные"? Боюсь, вас не поймут даже на улице.

Вроде речь о правах Ирака на Кувейт была, и вы вроде это опровргали или пытались, теперь вы о кулачном праве заговорили. По этому праву вобще спора нет, что хапнул то мое.

>Так в многонациональной и многоконфесионной стране как границу ни проведи - все хуже будет. Тут просто НЕТ ВЫХОДА.

Нет выхода для кого? Для англичан? Их туда звали границы проводить? Нафига эти голодранцы туда поперлись? Они у себя границы провести досих пор не могут. Когда индусы границы имели, англичане еще на деревьях висели.

>>Так с какой стати вы отказываете другим?
>
>А никто Ираку и не отказывал. Например, Саддам самолично инвестировал в экономику Запада до самого последнего момента огромные суммы. Он только не позволял это делать западным компаниям - но по вашему разумению почему-то это и правильно.

Позвольте разговор о чем шел? А это я вобще не понял как Саддам мог препятсвовать западным компаниям инвестировать запад?

>>О вы знаете менталитет ангилчан? Ваше знание менталитета СССР подмочено вашей предвзятостью. То что была оккупация польши это еще надо доказать . А пока это была помощь братскому народу.
>
>Мне ли, пересекающему сухопутную границу быв.СССР два-три раза в месяц не знать менталитет совка... И никакой "помощи" не помню. Было обычное, в основном двустороннее взаимодействие, густо сдобренное всяческими ненужными ужимками и гримасами.

Вы только утвердили мое мнение о вас в отношение СССР, у вас к СССР только ненависть. Потому на эту тему ваше мнение интерес вызывает только в роли образца этой ненавести.

>>Это какои менталитет мешал англичанам хапать и грабить по всему миру, а потом вдруг занятся благотворительностью?
>
>Это крайне упрощенное и вульгарное представление о процессе колонизации. Не говоря уж о его новых формах. Тем более, никуда не годятся термины "хапать" и "грабить".

Вульгарно и упрощенно это когда грабеж и хапанье называют, помощью и принесением цивилизации. Грабеж он хоть вновых формах, хоть как, им и останется. Только извращенное сознание это может назвать иначе.

>>На счет арабов у вас расползание теории. То благотворительность, то сил сражаться не было. Но факт есть, англичане ушли потому что не могли иначе.
>
>Но ведь они же ушли - и без сопротивления или давления? Чем бы там они ни руководствовались - а ведь аргументов в то время у них было относительно куда побольше, чем сейчас.

Подумайте еще почему ушли англичане.