От СОР Ответить на сообщение
К ABM Ответить по почте
Дата 10.05.2003 15:44:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Как известно...

>>Нацизм имел национальность. [...] Скажу за себя, я знаю что был враг, немец, фин, венгр, итальянец... Меня не волнует его идиологическая ориентация. Меня также не будет волновать идиология врага если он опять придет на мою землю.
>
>В смысле "идеология"? Вы и сейчас считаете немцев, венгров, финнов и итальянцев (и кто там еще спрятался в многоточии) врагами? В 2003 году? Я просто спрашиваю.

Причем тут 2003? Победа была в 1945г, над Германией и ее союзниками и пособниками(это те кто спрятался под многоточием).

>>Иначе придется признать что мы воевали с немцами исключительно по поводу идиологии, а не потому что они хотели отнять у нас землю и жизнь.
>
>Во всяком случае не по поводу того, что они немцы, а мы русские.

И уж точно не потому что они фашисты, нацисты или евреев с циганами не любили у себя.

>>Что собственно и происходит когда говорят что воевали два кровавых режима, нацистов и коммунистов.
>
>Два кровавых режима, конечно, воевали, но так случилось (можно много говорить о том почему), что Советский Союз оказался на "правильной стороне".

А меня не волнует на какой стороне оказался СССР. Для меня достаточно что на мою страну напали.

>При этом, надо сказать, что коммунизм к этому выбору имел определенное отношение. Вобщем, все несколько сложнее, чем то как вы себе, судя по всему, представляете.

Что сложнее? Зачем множить сущности там где все просто? немцы хотели жить хорошо. За счет других. Что еще сложного?