|
От
|
KDA
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
10.05.2003 04:18:59
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ре: Морали то...
>Приветствую !
>это клёво ? Что-то ни одна из них, ИМХО, этого не подтверждает. Разве что немного последняя, когда дяденьке повезло два раза -- дублёнка хорошая была и бандиты пугливые.
>Всего хорошего, Андрей.
Мораль, что пестик -- это клёво? Ето, простите, у Вас глюки. Во всяком случае, я такого мораля выводить и не думал. Ето, с моей т.з., буевый мораль.
А в моем сообшении, в конце -- дублирую, значит, мораль:
-----------------------------------
Так вот, к чему я это все -- понятно, что самооборона в обоих разобранных случаях -- фуфель. Но во втором дело было средь бела дня, и с кучей народа вокруг. Только Калифорния же, с пушками не ездиют. И мужик это понимал -- спина, типа, в безопасности. А вот если бы мужик знал, что его в любой момент могут пристрелить сограждане, скажем, из соседних тачек, или с тротуара -- думаю, не пошел бы на дело(понимаю, что таковые граждане много дров бы наломали и помимо, но мужику-то не легче, если заодно с ним еще кого-то подстрелят). Да и в моем случае -- мне показалось, не было народу вокруг, но хрен его знает, может, кто и видел. Это я, опять же, не к тому, что видел бы -- и подстрелил бы моего чувака, а не, скажем, нас обоих, а просто он сам(мой чувак) тоже это сознавал бы, и не факт, что дело бы затеял.
Итоговое, тыкскыть, МХО -- не факт, что вооружение каждого граждана само по себе поможет в ситуевине. А вот предотвратить ситуевину, сам ее шанс снизить -- ИМХО, вполне себе сильно могло бы. Не "ну его, еще замочит", а "ну его, еще окружающие замочат". Конечно, ситуевину с вечером в темном переулке оно не лечит, но см. второй пример.
------------------------------------
Конец цытаты.
На всякий случай повторю еше раз: пестик -- не круто. Мне лично он нафиг не упал. Как и многим другим. Но люди бывают очень разные, и не все -- моего раздолбайско-теоретического типа. И когда плоxой дядя на меня свой пестик наведет, мне будет очень обидно в ситуевине, когда вокруг, скажем, xорошие дяди-то есть, да вот все без пестиков. А когда вокруг у какого-то количества обычныx дядь пестики таки есть, то плоxой дядя понимает, что у него, при наведении пестика на беспестикового меня, есть xорошие шансы словить от кого-то из окружаюшей среды. И ето его, плоxого дядю, удержит от некрасивыx поступков -- не соображение, что жертва может быть вооружена, а именно соображение, что _вокруг_ вооружены все(или многие).
Яснее, извините, разжевать не могу.