|
От
|
Colder
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
08.05.2003 08:49:27
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Конечно, вечная
>1) От-шпаны-не-продохнуть.
Нет. Не "не продохнуть", а есть проблема. И серьезная. Хаханьками от нее не отмахаться.
>вообще-то, есть одно простое возражение: бандиты носят оружие незаконно. И их, кстати, вполне могут арестовать и посадить. И сажают.
А вот это далеко не факт. ЧОПы, знаете ли. Мне вот почему-то каэтся, что нынешние правила доступа к оружию именно братками и спонсированы.
>Соберутся менты на облаву, договорятся с прокурорскими и прошерстят кабаки.
Во-первых, фантастика. Во-вторых, лично мне на кабаки плевать. Я туда не ходок - денюжек на это жалко. А вот мимо пивнухи, около которой регулярно собирается всякая-разная публика, ходить приходится часто, и, знаете ли, маршрут этот не изменить - с обеих сторон пропасть. Не в переносном - прямом смысле. Горы у нас, знаете ли.
>В общем, как правило, у сторонников поголовного халявного вооружения доводы примитивные.
Не увидел примитивности.
Вы очень часто приводите любимую вашу с Исаевым (ну тому еще постоянно чудятся запыленные автоматчики на мотоциклах) аналогию насчет 100 сортов колбасы. Типа что выбрали. Еще звучат слова "хочу как в СССР".
На это я так отвечу - зря хотите. Проблема-то именно оттуда растет. Знать не знаю как там в двух столицах, но в провинции милиция в принципе не может никого защитить - в ней просто нет соответствующей структуры. Патрульной службы, совершающей регулярные обходы поднадзорной местности. И это повелось именно с позднего СССР. Да, хорошо работающая милиция может преступника поймать и даже посадить. Но только после. Крылатое - убьют, тогда обращайтесь. Я просто поражаюсь словам насчет славянских придурков! В нашем микрорайоне менты бывают только по вызову. Причем в лучшем случае они будут добираться из горотдела полчаса. И в этих условиях, я считаю, преступность просто удивительно мала! Это насчет славянских придурков.
Защиты нет. Поймите вы это. И давно. Поимка и посадка преступника ее не заменяет. Если бы мне дали выбор - легализация личного оружия или создание действующей патрульной службы - да еще подотчетной не далекому министерству в Москве, а хотя бы городским властям, я бы безусловно выбрал второе. В отсутствии таковой - первое.