|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Kadet
|
|
Дата
|
08.05.2003 00:38:47
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Вопрос к Вам
>
>Ой, Иван...Ликбез. Калифорния большой штат. Там дохрена больших городов, пригородов и вполне себе глухоманей. Техас-тоже самое. И метрополи есть, и пустыня, и все что бывает между ними.
По памяти имею такую статистику. В середине 90-х в Техасе было более 15 убийств на 100 тысяч населения (18, что ли). Больше, чем в прочих штатах, существенно больше, чем на Восточном побережье. Раз в пять больше, чем в самых бандитских странах Европы (не больше 5). В Англии - ок. 1,5 на 100.000. Ну, это особая статья. Меньше только в карликах типа Люксембурга.
У нас (на Украине) тогда же было ок. 15 в Крыму и Донбассе, ок. 10 в Харьковской области (как в штате Нью-Йорк). К западу Украины число снижалось. и т.д. В общем, прошу поправить мою память в части Америки, насколько возможно.
>
>Ну вот тебе непримитвный довод: зная что у потенциальной жертвы вполне может быть ствол, гопота не будет рисковать жизнью за мелочь. И в дома вламыватся не будет. Кому оно надо, за гроши? Обыватели не будут стрелять по кому попало. Зачем им рисковать своей свободой и правами?
Это имхо довод из серии "при капитализме на предприятиях не воруют, потому что хозяин не может воровать сам у себя". А в жизни - у нас недавно был случай, когда двое молодых подонков (один кажется даже моложе 18) вырезали семью председателя колхоза. Крепкий мужик был, и в доме имел несколько стволов. Их кстати и взяли. И еще "мелочь", как Вы выразились. А убили за обиду - с работы выгнал, что ли.
>
>Я вот сторонник права на ношение. Хотя сам оружия не имею, и пока не желаю. Но если бы у меня была семья и дом, обязательно достал бы. На всякий пожарный.
А я вот не сторонник. Не из личных соображений (тут я вполне несправедлив, и за собой такое право резервирую, хотя пистолета конечно не имею, но если не дай Бог придется, достану). А потому, что право на ношение У НАС отстаивают в основном люди, которые по странному совпадению отстаивают и многое другое что мне противно - и право нищих вымирать, и право посредников богатеть.. Я не знаю, зачем им это надо, ведь каждый из них может иметь оружие, имеет охранников с оружием. Но тут я против не из логических соображений, а просто не люблю я их, вот и всё.
С уважением