От Одессит Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 07.05.2003 23:09:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Суть отнюдь не только в перечисленном

Добрый день

Главное заключается в том, что с пистолетом надо уметь работать, а иначе он опасен для самого владельца и окружающих его законопослушных граждан. А такое владение достигается долгими тренировками, причем не только в тире, а и на полигонах. Включая извлечение оружия, перемещения, перезаряжание и прочее. То есть то, на что большинство людей (не энтузиастов спецподготовки) просто плюет.
Далее. Психологическая устойчивостью Наверное, у каждого из нас были в жизни ситуации, когда, если бы в кармане был пистолет, то покрошил бы гадов!.. А по здравом размышлении потом оказывается, что стрелять вовсе и не было нужно. Но в случае обладания оружием было бы уже поздно. Вывод: нужна определенная зрелость, а как ее проверить? Аж никак.
Далее. Энтузиасты владения оружием полагают, что оно решит все их проблемы. Беднягам и невдомек, что для этого надо бегать по городу с пистолетом в руке, с патроном в стволе и со спущенным предохранителем. Во-первых, надоест, во-вторых - см. первый абзац.
И многое другое. Это не значит, что я полностью против разрешений на короткоствольное оружие для гражданских. Например, в дороге на трассе в машине оно вовсе не помешает. Есть еще десяток ситуаций. Но и все. А вот кому давать разрешения - у меня определенного рецепта нет. "Мне можно" ((с), папаша Мюллер).
Грустно все это... Опять у хулигана преимущество. Хотя бы потому, что он готов оружие применить. А ему в случае гипотетической выдачи разрешений будут противостоять в основном два типа людей: психопатические субъекты со стремлением изрешетить все движущееся, наподобие юноши с "Сайгой" из недавнего примера, и робкие "ботаники", у которых этот пистолет сразу же хулиганы отберут и в лучшем случае потом ему же недорого продадут.

С уважением