|
От
|
Лейтенант
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
08.05.2003 11:07:50
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Эта музыка...
>> Не то чтобы. Но ее достаточно много, чтобы не чувствовать себя в безопасности в Москве в 1.00 не дома.
Знаешь Иван, был у меня случай. Сижу я дома, 1.00 ночи. Вламывается слегка пьяная компания (отмечали день рождения соседки) и заявляют: "Сейчас мы тебя убивать будем".
>
>В безопасности человек не бывает никогда - к этому надо бы привыкнуть. С моей точки зрения, люди со стволами в карманах, выхватывающие стволы на каждого, кто в час ночи подходит к ним ближе чем на два метра тоже опасны.
Твое ИМХО. Тем более разница в том, что ты подходишь к одиноким прохожим по ночам по собственной воле, а в случае нервной реакции имеешь полную возможность не делать резких движений. А шпана к тебе подходит сама и в полне с определенными намерениями.
>Да-а-а? А Вы гарантируете, что он, этот маленький старичок-интеллигент зашуганный не шмальнет в того, кто вечером на достаточно людной улице с улыбкой и максимальной вежливостью в голосе подойдет к нему спросить, как пройти на определенную улицу?
Гарантирую. С определенной вероятностью измерямой весьма большим числом девяток. Если хочешь ее еще увеличить - больше тренируйся делать доброе лицо, не делать резких движений, а также не забывай соблюдать дистанцию по ночам ;-)
>У-у-у. Надо полагать, враги будут долго подвергать жертву осмеянию, давая ей время достать из-под миниюбки пекаль, снять с предохранителя и загнать патрон в патронник.
Да Иван. В большинстве случаев время есть. Из примерно 5 неприятных историй произошедших со мной лично только в одном случае меня сбили с ног внезапно (неучтенные участники конфликта уже после начала драки проявились сзади). Во всех остальных случаях времени было более чем достаточно.
Вообще же Иван нападают как правило не с целью убить или ограбить. В большинстве случаев главная цель - унизить и покуражится (ну может и ограбить но сначала покуражится обязательно). Собственно эта ситуция и вызывает лично у меня страх. Их 3-5 на вид более подготовленных к драке и они медленно, неспеша тебя опускают. Шансов победить практически нет - силы слишком неравны. Сопротивляться без шансов на конечную победу - значит резко увеличивать шансы на то что тебя убьют или серьезно покалечат (после того как тебя лишат возможности сопротивляться). Ситуция безнадежная. В двойне безнадежная если ты не один а с женщиной/семьей.
С огнестрелом есть шансы:
1) победить
2) помереть не зазря, а прихватив с собой часть нападающих
3) По крайней мере избежать издевательств если уж суждено помереть (им прийдется тебя именно убивать а не куражится).
Иван ты пойми, я погибнуть в бою не боюсь, я боюсь погибнуть без пользы и очень боюсь попасть в плен живым.
>Да-да. КОнечно. Все Ваши знакомые жертвы имели железную волю и алмазное самообладание. Лежа на земле после того, как один негр бросился в ноги, а остальные бьют бейсбольными битами, они легко бы достали пекаль, если бы он у них был.
Негр бросается в ноги с ходу черезвычайно редко. Обычно подонкам нужно сначала морально сея разогреть, а заодно убедиться в вашей неспособности оказать эффективное сопротивление.
>>> И вообще, как говорятЮ пистолет должен придать людям мужество. Вот тут-то и кроется засада. Просто так в людях мужества нет. Они отворачиваются в метро, когда пьяный пристает к женщине (а был бы ствол - вот они бы ему показали!), они не вмешиваются, когда кого-то бьют (а был бы пекаль - вот бы негодяев погоняли бы)...
Иван не надо упрощать ... Мужество не двоичное значение, а сложная функция многих переменных ...