|
От
|
Mike
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
02.05.2003 18:35:58
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: В последний...
про Куссинена и прочих я , с Вашего позволения, ни слова в этой ветке не говорил.
>>ах, это запрет законной властью фалангистов-террористов уже есть нарушение законности и расправа?
>
>Опять приписали мне свои слова и их же опровергли. Однако с такой манерой ведения дискусии лучше всего спорить с зеркалом. Фразу про республику ДО мятежа Вы видимо просто не увидели. По репрессиям (арестам политических оппонентов) и нарушениям законности республиканцами в ходе конфликта, против чего коммунисты, находившиеся у руководства республики, никак не выступали, тоже видимо решили не говорить. В архивах цифры посмотреть тоже недосуг. И это понятно, ведь горнист играет атаку.
странно, всё же фалангистов запретило именно республиканское правительство и именно до мятежа.
>Эти слова относились к отказу от признаний результатов выборов, на которых побеждали компартии, чьими конечными целями были указанные действия, малосовместимые с существованием системы. О чем говорилось в ветке. Каким боком вы сумели отнести это к какой-то "системе" (подпольной что-ли? республика была установлена после выборов и сама была новой системой) в Испании - мне вообще непонятно.
почему-то, в противовес Вашему мнению, в Испании компартия была в составе Народного Фронта, строившего республику и демократию, а фашисты и их союзники - вне его. так что как коммунисты угрожали существованию демократии Испании, непонятно. как раз в результате действий фашистов демократия в Испании была успешно ликвидирована вплоть до 1975 года.
>не вижу никакой причинно-следственной связи между моими постингами и вами указанными рецептами действий. Подобных глупостей от меня не дождетесь. Сейчас уже произошла смена систем в России и новая система несовместима с Вашими рецептами.
в Испании тоже в результате победы Народного Фронта была изменена система. с реакционной диктатуры на демократию. вопрос: почему его ликвидация есть защита системы и следует ли поддерживать подобную самозащиту фашистской, антидемократической системы?
>>"С чего это вдруг коммунисты стали прятаться за буквой закона? С какой стороны вообще этот аргумент - формального соблюдения действующего законодательства стал играть роль в данной дискусии? Что же коммунисты за презираемые законы дем. общества стали прятаться? "
>
>>это что? не обвинение и не пинание "коммумняк"?
>
>Мда. Где тут "обвинение" и "пинание" "коммуняк"??? Это призыв привести обоснование ввода в спор новой сущности - соблюдения компартиями буквы закона антагонистического их идеологии общества на стадии, предшествующей их приходу к власти.
а что же это такое, как не утверждение того, что компартии несовместимы с соблюдением законов? может я и ошибаюсь в интерпретации Ваших слов, но мне это видится именно так.
>Да ничего Вы не привели. Слабовато ведете дискуссию. И лживо обвиняете. Ничего предметного я не дождусь, посему дискуссию прекращаю.
да ладно уж. поддерживаете "самозащиту" испанской диктатуры от демократии :)
личное скипаем